Главная / Ликбез / Как штукатурить по утеплителю

Как штукатурить по утеплителю

Развитие современных технологий дало основание для появления на рынке самых различных утеплителей для зданий. Сегодня специалисты выделяют три основные группы такого рода материалов. К ним относится стекловата, плиты из каменной (базальтовой) ваты, и пенополистирол, более известный, как пенопласт. Еще недавно основным, и, пожалуй, единственным утеплителем для строений являлась стекловата. Основным недостатком было то, что указанный материал очень хорошо впитывал влагу, поэтому его нельзя было использовать в качестве основного утеплителя. Поэтому более практичными являются утеплители в виде базальтовых плит, имеющие несколько степеней жесткости.


Штукатурка по утеплителю

Штукатурка по утеплителю


Наиболее жесткие листы можно использовать для утепления фасадов зданий, и производить их оштукатуривание.

Что касается пенополистирола, то он представляет собой утеплительный материал с самыми высокими теплоизоляционными свойствами, но его лучше использовать внутри кирпичных, сибитовых стен и стен из бетона. Практика показала, что для утепления поверхностей с неровностями и кирпичных стен наиболее подходящими являются подходят плиты ламелевые из минваты.

В ходе проведения работ матероиал прикладывается к поверхности мягкой стороной, в результате чего все стеновые шероховатости полностью заполняются.

В случае использования ваты минеральной для наружной отделки домов, отделывать поверхности рекомендуется с применением штукатурок на силикатной или силиконовой основе, а также минеральных смесей. После того, как минвата прикреплена к стене, производят ее армирование. Армирующая сетка фиксируется с помощью специальных пластиковых креплений. После этого переходят к оштукатуриванию поверх утеплителя. Технология проведения работ в данном случае такая же не сложная, как и обычная. Чтобы получить идеально ровную плоскость на поверхности монтируются маячки. Затем вдоль поверхности в направлении от низу вверх наносится слой смеси.


Штукатурка по утеплителю

Штукатурка по утеплителю


Если толщина наносимой смеси составляет 15 см, раствор наносится в два приема.

Первоначально смесь накладывают на стену с учетом того, чтобы верхняя часть на 1 см не доставала до линии указателей, после чего ее выравнивают инструментом. После застывания первого слоя раствора переходят к его финишному нанесению. Смесь накладывается с некоторым излишком и разравнивается с помощью правила, конец которого должен опираться на маячки. Движение инструмента должно осуществляться снизу вверх, и постоянно слегка покачиваться в стороны, не отделяясь от маячков. По окончании прохождения всего поля, имеющиеся впадины и раковины заполняются раствором и выравниваются. Для получения хорошей основы верхнего слоя процесс оштукатуривания должен начинаться снизу и завершаться вверху.

Видео

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…