Главная / Ликбез / Как почистить сковороду от нагара

Как почистить сковороду от нагара

Каждая кухонная сковорода имеет особенность покрываться слоем черного налета, который со временем продолжает расти. Незначительный фактор на первый взгляд, но даже при попадании небольшого количества нагара в еду, может вызывать различные болезни. Черный налет на сковороде образуется вследствие взаимодействия сажи и смол, выделяемых при кипении масла. Поэтому черная структура, образующаяся на сковороде, опасна для организма человека, потому устранять ее нужно регулярно. Существуют множество способов очистки сковородки от нагара, некоторые из них действительно эффективные, поэтому рассмотрим самые лучшие народные и не только.


Как почистить сковороду от нагара

Как почистить сковороду от нагара


Химические средства очистки сковородки от нагара

Самым популярным на сегодняшний день, методом очистки кухонных принадлежностей являются химические средства. Очистка жира и пригорелой еды производится довольно легко химическими средствами, но требует этот способ эффективного ополаскивания, дабы химия не попала в еду.

Если сковорода не "слиплась" от нагара, то вполне хватит такого моющего средства, как Fairy.

При добавлении в моющее средство пищевой соды, очищающий эффект усиливается.

Для выбора средства очистки, необходимо учесть разновидность сковородки. Производители химических очистителей стараются сделать широко-применяемое средство, но в некоторых случаях есть ограничения, которых следует придерживаться. Если сковорода имеет тефлоновое или иное покрытие, чрезмерно агрессивные химические вещества для ее очистки не подойдут, поскольку могут повредить поверхность. Для современных кухонных сковородок, существуют специализированные чистящие вещества. Использовать народные способы очистки новых сковородок можно, но осторожно, дабы не повредить структуру.

Народные способы очистки сковородки

К народным средствам относятся более радикальные, но рабочие методы, в которых используют песок, огонь, металлические губки, минеральные и кислотные пищевые добавки.

Очистка нагара сковородки песком — очень коварный способ, подходящий для чугунных принадлежностей.

Очистка огнем подходит для алюминиевых сковородок, но следует учитывать температуру горения, иначе алюминий может расплавиться. Обработку производят паяльной лампой или другим источником открытого огня. Если на сковородке имеется пластмассовая или деревянная ручка, необходимо как можно меньше нагревать ее, чтобы не испортить. Песочную и огневую очистку не следует применять на сковородках с покрытием.


Как почистить сковороду от нагара

Как почистить сковороду от нагара


Очистка нагара сковородки в дуэте

Самой большой эффективности в очистке сковородки от черного нагара можно добиться, совмещая несколько средств одновременно. Например, с песком хорошо применять различные моющие вещества, что помогут растворять сложный налет. Среди народных средств, для очистки пригорелой пищи внутри, очень хорошо помогает средство самостоятельного приготовления из продуктовых минералов и кислот.

Понадобится немного уксуса, две столовых ложечки соли и сода.

Заливаем уксус, чтобы он заполнил поверхность дна сковородки, добавляем соль и ставим на огонь. После закипания необходимо насыпать 70 грамм соды и убавить огонь. На все уходит 10 минут, после чего устраняем наши минералы со сковородки моющими средствами и радуемся зеркальной чистоте!

Видео


Фото: objectsofuse.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…