Главная / Ликбез / Как установить забор из профнастила

Как установить забор из профнастила

Применяемый в строительстве профнастил – это гофрированный металлический лист, закругленной либо трапециевидной формы. Его получают, из плотной оцинкованной стали путем применения технологии холодной прокатки. В строительной сфере – профнастил относят к ограждениям сплошного монтажа .

На что обратить внимательность при выборе профнастила?

Безусловно, как и другие строительные материалы, чтобы забор из профнастила прослужил длительный срок необходимо правильно выбрать профнастил. Поэтому при выборе материала нужно обратить особое внимание на такие особенности:

  • Профнастил разнится по целевому предназначению. Для небольших нагрузок на ограждение нет необходимости покупать несущий профиль;
  • Толщина металла профлиста должна быть в пределах 0,4-0,7 мм не считая покрытия из полимера;
  • Убедиться в том, что продукция изготовлена на заводе, имеет идентичные листы, цветовую палитру и соответствующую маркировку, а не произведено кустарным способом.

Установка забора из профнастила

Установка забора из профнастила


Основные работы по строительству ограждения

На начальной стадии, установка забора из профнастила требует проведения подготовительных работ – составление проектной документации, приобретение материала, выбор вида бетонирования и металлического каркаса, а также расчет возможных финансовых затрат.

Разметка периметра

При помощи лазерной рулетки необходимо разметить участок по периметру. На углах будущего ограждения забить колышки и натянуть нить. Правильная разметка даст информацию о необходимом количестве профнастила и столбиков.

Установка столбов

Для установки опор следует выкопать ямы. Рациональное расстояние между столбцами должно быть 2-4 метра. Если забор не высокий, то глубина фундамента в 1,5 м будет достаточной. Установив вертикально опору, проверить на ровность с помощью уровня, после чего около 1 метра залить бетонной смесью. Остальные 0,5 метра можно обмотать рубероидом или гидроизоляционным материалом и засыпать песчаной окрошкой.

Монтирование забора

После истечения трех дней можно приступать к установке лаг. Их количество зависит от высоты ограждения. Если забор стандартный, то достаточно двух металлических лаг. Обычно их крепят параллельно друг к другу. Для этого используется сварочный аппарат. Надежность и длительность эксплуатации зависит от качественной сварки конструкции, поэтому лучше привлечь к таким работам мастера.

Последний этап – монтаж листов профнастила

Правильной стыковкой профнастила считается внахлест листов в пределах одной волны. В целях личной безопасности монтаж листов необходимо проводить в строительных рукавицах, так как края метала довольно острые. Металлические листы можно закрепить к рейкам при помощи заклепок или саморезов. Для большей устойчивости материала к коррозии, его следует обработать грунтовочной смесью и покрыть двумя слоями эмали.

Ограждение из профнастила будет надежно защищать участок дома от ветра и пыли, а также постороннего любопытства людей. Учитывая, что материал обладает стойкостью цветовой палитры, такой забор не потеряет своего внешнего вида на протяжении долгого срока эксплуатации. Поэтому ограждение из профнастила – это лучшее что может быть для загородного дома или дачи.

Видео

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…