Главная / Ликбез / Как построить детскую площадку

Как построить детскую площадку

Прежде чем приступить к строительству детской площадки, нужно предусмотреть несколько нюансов, необходимых для обеспечения безопасности детей…

Выбор места расположения

  • территория должна хорошо просматриваться со всего участка;
  • площадка должна иметь естественную (деревья), либо устроенную (грибки, крыши, зонты) защиту от солнца и ветра;
  • по периметру игровой зоны и непосредственно на ней не должно быть колючих кустарников и растений с торчащими ветками.

Детская площадка

Детская площадка


Если Вы купили готовую детскую площадку, то к ней обязательно должна прилагаться подробная инструкция по монтажу.

Выбор материала покрытия

Материал покрытия должен обеспечить безопасность и комфорт. В качестве покрытия площадки можно использовать гравий, песок, газонную траву, а также более современные и высокотехнологичные материалы. Например, резиновую крошку, которая обладает высокой износостойкостью и долговечностью, отличается хорошими пружинящими свойствами, снижает силу удара при падении, хорошо пропускает воду, но стоит недешево. Как аналог можно использовать покрытия их пластика с ячеистой структурой для стекания воды. Характеристики безопасности и долговечности у этого материала хуже, чем у резиновой крошки, но цена заметно ниже.

Устройство детского игрового комплекса

Приступая к строительству площадки, необходимо определиться с минимальным набором игровых элементов для разной возрастной категории. Поможет сэкономить место и материал строительство игровых приспособлений, имеющих несколько назначений.

Песочница – горка. Сооружение представляет собой горку с устроенной песочницей на нижнем ярусе — основании. Для строительства понадобятся 4 деревянных столба (брус, балки, трубы), которые вкапываются в землю и цементируются. Избежать крена при установке поможет использование строительного уровня.

Опоры стягиваются толстыми досками у основания – стяжка будет еще и каркасом для песочницы.

Для устойчивости нужно установить дополнительные бруски, защищающие конструкцию от опрокидывания. Затем, на высоте достаточной для комфортной игры в песочнице, монтируется основание для горки, которое должно быть снабжено защитными перилами. Лестницу можно сделать как из дерева, так и использовать готовую, железную, самое главное, чтобы она отвечала требованиям удобства и безопасности. Сама горка также может быть из дерева, железа, прочного пластика. Здесь важно учесть прочность крепления, оптимальный угол спуска, безопасность места приземления. Затем монтируется крыша, высоту необходимо рассчитывать с учетом возраста ребенка.

Видео


Фото: angieslist.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…