Главная / Ликбез / Как остеклить балкон с крышей

Как остеклить балкон с крышей

В современном мире мы все время стараемся изменить свою жизнь к лучшему. Мы хотим, чтобы в нашем доме всегда был покой и уют, было тепло и комфортно. И, если вы живете на верхнем этаже, то просто необходима крыша на балкон. Такого бонуса, какой есть у владельцев нижних этажей, которым крышу подарили плиты балконов верхних квартир, у жителей, которым сверху видно все, нет.

Сразу необходимо отметить, что сегодня принято выделять два типа балконных крыш: зависимая и независима. Для второго варианта не нужны стойки. Все крепится к стене дома, с наружной стороны. Что касается первого варианта, то тут просто не обойтись без систем несущих конструкций. Давайте несколько слов уделим каждому варианту. Начнем с зависимой крыши. Тут сразу нужно сказать, что кошелек придется открыть ни один раз. Вам, естественно. Денежные затраты существенные. Да и время уходит на работу столько, что порой хватаешься за голову.

Зависимую крышу лучше всего возводить вместе с остеклением конструкции балкона.

Независимая крыша на балкон – это самый простой и верный вариант. Миллионы людей только подтвердят эти слова. И денег от вас слишком уж много требовать никто не будет, и времени не так много уходит на работу. Но, как и в любом деле, у независимой крыши на балкон есть свои существенные недостатки. Конструкция может получиться громоздкой, очень тяжелой. Не стоит, наверное, лишний раз напоминать, что все тяжелое – не самое надежное.


Как остеклить балкон с крышей

Как остеклить балкон с крышей


Поговорим немного о материале. Если брать в расчет соотношение «цена-качество», то самым приемлемым вариантом является кровельный профнастил. Его — то уж точно можно использовать на любых конструкциях. Нагрузки – нипочем! Состояние жесткости – идеальное! Что в снег, что в дождь – выдержит все! Но, как мы уже отметили, нигде не получается без минусов. Крышу из профнастила в любом случае необходимо дополнительно шумоизолировать. В противном случае, вам же будет хуже.

Можно, естественно, использовать и мягкие кровельные материалы. Но в этом случае потребуется возвести более жёсткий и основательный каркас. Зато, есть хорошая новость: шумоизоляция дополнительная просто не требуется! В современном мире все больше и больше для создания привлекательного внешнего мира используются стеклопакеты или поликарбонат. Любые удары этот материал выдерживает просто на «отлично».

Для обрешетки лучше всего использовать деревянный брус, сечением 4 на 4 см.

Количество угловых балконных ферм варьируется исключительно от длины балкона. Утепление крыш может производиться натягиванием материала на стропила. Так будет надежнее, и по шуму тоже. Вам понадобятся анкерные болты. С их помощью следует прикрепить к стене металлические угловые фермы. Только помните о том, что анкер нужно загнать в стену до предела.

Следующий этап — обрешётка из деревянных брусьев. Потом возьмите ножовку по металлу или остро наточенные ножницы. Вам нужно будет измерить и разрезать профлист на нужные элементы. Эти элементы крепим с помощью шурупов к обрешётке. Возьмите монтажную пену и заполните образовавшиеся щели между стеной и листом. Утеплите балкон. Обязательно учитывайте тот факт, что деревянные конструкции нужно пропитывать антисептиком в любом случае.

Потом закрепляем брусья и вставляем стекла. Помогут вам и готовые стеклопакеты, тут уж кто как хочет. Вы должны понимать, что, если ваши руки заточены под инструмент, сделать работу можно и самостоятельно. Если же элементарный гвоздь в стену вбить не по вашей части, то лучше нанять на работу настоящих специалистов. И тогда все уж точно будет выполнено на самом высшем уровне!

Видео


Фото: reliancehome.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…