Главная / Ликбез / Рельефная штукатурка

Рельефная штукатурка

Стены в квартире или доме – то, что мы видим каждый день, они являются очень важной частью интерьера и, конечно, хочется иметь тот вид, который принесет эстетическое удовольствие. Но как добиться потрясающего эффекта и сделать уникальным декор у себя дома? Кто-то, может быть, подумает, что это смогут обои? Нет, увы, это вчерашний день и никого ими уже не удивишь. Покрасить стены – слишком просто. Самый хит интерьерного дизайна на сегодня – декоративное покрытие с помощью рельефной штукатурки. Вот где могут разгуляться фантазия и воплотиться самые причудливые идеи!

Декоративная штукатурка рельефная

Главный ее плюс – легкость в нанесении, но от этого данный вид штукатурки не становится каким-то "простеньким" покрытием. Разные наполнители делают уникальной каждую из видов. Это могут быть и целлюлозные волокна разных структур, и синтетические гранулы разных форм и размеров, природная крошка, которая непременно облагородит любое помещение.

Венецианская штукатурка

Перед применением данного покрытия необходимо обработать стену специальным грунтовым составом. Несомненное преимущество венецианской штукатурки в ее стойкости к влаге, что позволяет использовать ее в ванных комнатах и в помещениях с бассейном.

В составе натуральные наполнители: малахитовые, гранитные и мраморные крошки, что придает приятный природный блеск и ощущение роскоши.

Марсельский воск

Самое износостойкое и прочное декоративное покрытие. Чем больше слоев нанести, тем более интересным, глубоким и уникальным будет рисунок. В результате получается слегка неровная поверхность, что дает преимущество в возможности не выравнивать стены.

Выглядит очень эффектно – имитирует старинный камень, пробку или древесную кору. Это покрытие просто создано для классического стиля, подойдет для любителей консерватизма и сдержанности. Привнесет неординарность и одновременно старинную нотку в любой интерьер.

Флоковые покрытия

Этот вид покрытия, как нельзя кстати, подходит для отделки подоконников, карнизов, колон, дверей, но и стен, конечно. Содержит в себе несколько компонентов: база из акрила, сами флоки, а также акриловый или сатиновый лак. Флоки представляют собой частицы акриловой краски. Они бывают разных параметров и могут имитировать самые разные материалы и рисунки.

Данный отделочный материал требует минимального ухода и имеет большой срок эксплуатации.

Используя новейшие виды покрытия можно сделать свой интерьер уникальным и затратить на это совсем не огромные деньги, воплотить любые идеи, играючи подойти к оформлению стен и на сто процентов остаться довольным.

Фото: www.epsa.com.tr

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…