Главная / Ликбез / Как сделать спортивный уголок в квартире

Как сделать спортивный уголок в квартире

Если нет возможности посещать спортивный зал или купить тренажеры домой, можно соорудить полноценный спортивный уголок. Для этого потребуется лишь несколько квадратных метров. Среднестатистической малогабаритной квартиры для этого более чем достаточно. Одно из главных преимуществ такого уголка будет заключаться в том, что вы строите его под себя — так, как нужно именно вам.

Место расположения

Прежде всего необходимо определиться с местом его расположения спортивного уголка. Это должно быть хорошо проветриваемое место, поэтому наилучшим вариантом становится крытый балкон. Однако, это не всегда возможно, хотя бы из-за правил элементарной безопасности. Поэтому, если ваше жилище располагается выше второго этажа, для обустройства спортивного уголка в квартире лучше выбрать угол комнаты или коридор.


Спортивный уголок в квартире

Спортивный уголок в квартире


Спортивный инвентарь

Что касается инвентаря, то благодаря некоторой сноровке и подручным материалам вполне возможно соорудить несколько универсальных спортивных снарядов, которые дадут возможность выполнять комплексы из большинства основных упражнений.

Ярким примером такого снаряда может послужить шведская стенка, изготовленная из обычных металлических труб. С ее помощью можно выполнять все упражнения, необходимые для развития мышц спины и брюшного пресса. Хотите большего? Соедините одну из перекладин с отдельно стоящей вертикальной стойкой, и вы получаете полноценный турник. Конечно, на нем не выполнить «подъем с переворотом», но большинство стандартных упражнений, необходимых для поддержания формы, выполнить вполне реально.

Также можно повесить обыкновенную боксерскую грушу посередине комнаты. Можно купить настоящий спортивный снаряд (его цена сравнительно невелика), или воспользоваться обыкновенным мешком, наполненным опилками.


Спортивный уголок в квартире

Спортивный уголок в квартире


Но как же быть с основными атрибутами «качалки», гантелями и штангой? Их также можно изготовить самостоятельно. Для этого необходимо всего лишь немного металлолома, который можно либо найти, либо купить на ближайшем пункте приема. Изготовить их можно как цельными, так и разборными — здесь уже все целиком зависит от умения владельца и от тех нужд, что он преследует. А если учесть широкую доступность исходных материалов, то всегда найдется возможность выполнить несколько снарядов разного веса.

Как это разместить на маленькой площади? Здесь все целиком зависит от фантазии и умений владельца квартиры. Возможно, спортивный уголок будет выглядеть так же, как на видео ниже. Здесь продемонстрирован хороший вариант уголка, выполненного самостоятельно. Он состоит из металлической шведской лестницы, съемного турника, боксерской груши. У лестницы установлена конструкция для физических упражнений. Каркас ее металлический, сверху — фанера, обшитая пластиковыми уголками. Есть металлические брусья, регулируемые по ширине.

В любом случае, не стоит преследовать цель сделать все идеально красиво. Здесь важен не эстетический результат, а функциональный, который можно получить от использования спортивного уголка.

Видео


Фото: mmashare.com.2112112.net, balancingjane.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…