Главная / Ликбез / Как сделать пробковое покрытие для пола?

Как сделать пробковое покрытие для пола?

Пробковое покрытие – уникальный материал, обладающий массой достоинств. Многие дизайнеры отдают ему предпочтение в работе. Результат отделки превосходит все ожидания. Пол выглядит неожиданно привлекательным, стильным. С функциональной точки зрения подобный материал идеально подходит для жилых домов. Что собой представляет пробковое покрытие для пола? Это – прямоугольные пластины небольшого размера, изготовленные из коры пробкового дуба. Природный материал не выделяет в атмосферу вредных веществ. Для повышения износостойкости и прочности в состав добавляют керамическую крошку или покрывают материал винилом.

Привлекательный внешний вид и долговечность – далеко не единственные преимущества материала. Его звуко- и шумоизолирующие свойства просто поражают. Вы не будете мешать соседям, даже танцуя дома. Особо актуально это для семей с маленькими детьми, которые часто бегают, прыгают, играют. Но чтобы использовать все вышеперечисленные достоинства напольного покрытия, его необходимо правильно выбрать и уложить.


Как сделать пробковое покрытие для пола?

Как сделать пробковое покрытие для пола?


Для начала стоит изучить, какие производители предлагают высококачественную продукцию, где она может использоваться. В строительном магазине всегда следует рассчитывать на консультацию специалиста. Сделать заказ можно и в интернет-магазине. Нужно только отыскать специализированную торговую точку. Определить необходимое количество используемого материала поможет специалист по укладке покрытия. Недостаточно просто посчитать площадь помещения. Не забывайте, что по периметру комнаты отдельные листы пробки придется вырезать, подгонять под размеры.

Процесс укладки пробки необходимо начинать с проведения подготовительных работ…

  • Бетонная стяжка должна хорошенько просохнуть.
  • После этого поверхность грунтуется. Такие действия препятствуют образованию грибка, плесени на полу. Иногда для дополнительной защиты используется специальная пароизоляционная пленка.

Как сделать пробковое покрытие для пола?

Как сделать пробковое покрытие для пола?


Крайне важно подобрать подходящий клей для пробкового покрытия. Для этого следует просто обратиться к консультанту в торговой точке и объяснить, зачем нужен состав. Работать лучше в респираторе, все-таки клей может выделять неприятный запах, вредные пары. Также вам понадобится правило, киянка, валик, ролик для выравнивания поверхности, строительный уголок.

Работу нужно начинать с середины комнаты, заранее просчитывая количество используемого материала.

Сначала стоит обработать поверхность пробки и участка пола. Потом нужно оставить все поверхности в покое на 20 минут. Укладывать покрытие для пола нужно быстро, но аккуратно. При помощи правила или монтажного уровня следует проверять ровность поверхности. Разравнивать пробку нужно специальным валиком, но стоит избегать чрезмерного надавливания на торцы. Подробно процесс укладки этого материала описан в видео ниже. Изучив его, можно выполнять отделочные работы самостоятельно. Необходимо просто следить за качеством всех работ и манипуляций.

Видео


Фото: jabaras.com, yipinhs.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…