Главная / Ликбез / Как установить плинтус с кабель каналом

Как установить плинтус с кабель каналом

Как установить плинтус с кабель каналом

Обыкновенная установка плинтусов. Сие мероприятие ассоциируется не только с деревянными планочками, но и с частичкой радости — это финальный штришок ремонта! Что касается материала, из которого изготавливаются плинтуса, так это, зачастую, дерево. Пластик и МДФ также популярны при их изготовлении как имитация древесины. В этой статье мы поговорим про пластиковые плинтуса, начиненные специальной нишей для кабеля. Эта уникальная разработка позволяет произвести замену проводов без демонтажа плинтусов.

Назначение пластиковых плинтусов с кабель-каналом — это максимально эстетичная маскировка проводов. Конструкция такого плинтуса заслуживает особого внимания. Во-первых, канал для кабеля довольно "просторен", что гарантирует стопроцентную вместимость любого скопа проводов. Во-вторых, пластиковые плинтусы с кабель-каналом имеют специальную шторку, которая прикрывает провода и прочие крепежные детали, она легко ставится и так же легко извлекается. В-третьих, благодаря наличию данных шторок, плинтуса идеально стыкуются между собой.

Что касается достоинств плинтусов с каналом для кабеля, то можно отметить следующее:

  • Гибкость. Пластиковые плинтуса идеально укладываются на не совсем ровные поверхности.
  • Разнообразие цветовой гаммы. Есть возможность выбрать плинтус точь-в-точь по цвету пола.
  • Неприхотливость. Плинтусы из пластика легко моются и не выгорают при постоянном воздействии солнца.
  • Доступность. Напольный пластиковый плинтус продается в любом магазине стройматериалов по весьма демократичной цене.

Перейдем к монтажу плинтусов с кабель-каналом. Из инструментов понадобится: перфоратор, лобзик, отвертка, напильник, шуруповерт, молоток, ножи и простой карандаш.


Как установить плинтус с кабель каналом

Как установить плинтус с кабель каналом


Проведение замера. Необходимо максимально точно подсчитать длину стен, в которые будут ставиться плинтуса. Семь раз отмерь — 1 раз отрежь, как говорится.

Подготовка. Перед началом монтажа напольного кабель-канала необходимо определится с методом крепления: жидкие гвозди, клей, саморезы или дюбель-пробки. Мы рекомендуем использовать именно клей, так как такой вариант крепежа подойдет для любого типа стены. Далее нужно подготовить стены к монтажу плинтусов: проверить их рельеф и, если нужно, довести до идеальной ровноты.

Резка плинтуса. Перед началом этой ответственной процедуры очень важно отмерить все до миллиметра. Плинтус режется без кабель-канала. Последний нарезается с помощью сусла или ножовки.

Крепление плинтусов. Начинать нужно с угла помещения. Так как мы будем сажать их на клей, то сначала "намечаем" шаги, то есть просто приставляем их к стенке — примеряемся. Если все устраивает, то помечаем карандашом границы плинтуса и клеим.

Крепеж углов. Эта процедура не должна вызывать никаких затруднений. Вначале стыкуем внутренний угол, потом — наружный. Далее закрываем это все декоративной заглушкой и, вуаля! Теперь кучка проводов не будет портить внешний вид помещения!


Фото: profilpas.com, diy.stackexchange.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…