Главная / Ликбез / Как сделать плавающий пол?

Как сделать плавающий пол?

Технология плавающего пола — весьма обширное понятие, ведь с таким высоким разнообразием стройматериала, на сегодняшний день под эту категорию попадает достаточно большое количество материала. Понятие плавающего пола — это напольное покрытие, не зафиксированное у основания. Благодаря многослойности, конструкция плавающего пола объединяет в себе сразу несколько положительных качеств и свойств.

Преимущества плавающего пола:

  • Высокая звукоизоляция помещения (улучшение на 50%).
  • Установка плавающего пола — отличная возможность к ультрасовременной теплоизоляции.
  • Плавающий пол прост в монтаже.
  • Еще один плюс многослойности данного напольного покрытия — это жесткость конструкции.
  • Плавающий пол очень прост в уходе.
  • Благодаря одному из мягких слоев создается эффект амортизации. Это не может не сказаться положительно на опорно-двигательном аппарате.

 


Плавающий пол своими руками

Плавающий пол своими руками


Конструкция такого напольного покрытия бывает весьма разнообразной. Любая самостоятельная сборка плавающего пола начинается с укладки деревянного перекрытия, далее на стены крепится компенсационная лента (ее высота — 1-1,5 см), потом укладывается минеральная вата (где-то на 2/3 высоты компенсационной ленты). Следующий этап — установка строительной пленки, на которую будет укладываться бетонная стяжка. Сверху на бетон кладется нетканная подложка под пол. Далее переходим к монтажу самого деревянного пола. После чего в него вбивается клин, по высоте которого к стене прибивается невысокая планочка. Однако, между полом и планочкой необходимо установить резиновую прокладку.

Пробковый плавающий пол — "пирог" из панелей, верхний слой которых выполняется из натуральной пробковой древесины. Каждая из этих панелей обладает своим уникальным рисунком. Особенность пробкового пола — это мобильность. Панели легко снимаются, и так же легко ставятся в любом другом, удобном месте, благодаря тому, что крепятся они только между собой — фиксации у основания нет!

Сухая стяжка — это верное решение для тех, кто озадачен вопросом: "как сделать пол теплее?"

Метод сухой стяжки — это лишь основа для деревянного пола. Она также обладает сильными звукоизоляционными качествами. Материал для такого вида основы пола необходимо подбирать исходя из личных нужд. Например, если сильно беспокоят посторонние шумы, то подойдет минеральная вата, а если в помещении необходима серьезная теплоизоляции, то лучше всего остановиться на пенопласте.


Плавающий пол своими руками

Плавающий пол своими руками


Сделать бетонный пол своими руками на сто процентов качественно сможет тот, кто не понаслышке знает, как работать с бетоном. Такое напольное покрытие будет отличаться своей прочностью и износостойкостью. В основном, бетонный пол кладут в складских или промышленных помещениях. Однако, за счет своей надежности и долговечности, он также заинтересовал и владельцев частных домов.

Бетонное напольное покрытие состоит из следующего:

  • Исключительно ровное основание.
  • Материал для теплоизоляции.
  • Средства изоляции влаги (если нужно).
  • Бетонная стяжка.
  • Изоляционная лента.

Средства изоляции влаги входят в состав напольного покрытия только лишь на первом этаже. Изоляционная лента крепится по контурам помещения, чтобы пол не соприкасался со стеной. Также следует отметить, что в состав бетонной стяжки рекомендуется добавить арматурную сетку — это серьезно скажется на ее прочности, с положительной стороны, конечно же. Единственный, не совсем приятный момент, — это способность бетонного пола к быстрой потери тепла. В целях его сохранения устанавливаются отопительные контуры.


Фото: refurbprojects-online.com, standrewsgetaways.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…