Главная / Ликбез / Как удалить пятна с паркета?

Как удалить пятна с паркета?

Паркет… Звучит дорого и солидно, не так ли? Паркетное покрытие всегда ценилось среди любителей экологически чистых строительных материалов. Паркет способен долго держать теплоту и отталкивать влагу. Также паркетное покрытие — это гарант долгих лет службы. Однако, не все так просто: очень важно правильно ухаживать за ним. В противном случае паркет "облезет", что приведет к регулярному возникновению заноз в стопе, потеряет свой естественный живой цвет и уже не станет показателем шикарного стиля, а, наоборот, своим видом только испортит весь окружающий интерьер помещения.

Вся философия правильного ухода за паркетом заключается в упреждении возникновения трудных пятен и прочих ненужных деталей на поверхности пола. "Всего не предусмотришь!"- скажете вы и не ошибетесь. Действительно, ведь в жизни бывает всякое, однако большинство потенциальных проблем, как ни странно, можно избежать, придерживаясь следующих правил:

  • Использовать "щадящие" орудия уборки (губки, пылесосы);
  • Пользоваться специальными клинерами (средства для уборки паркета);
  • Никаких абразивов при очистке! После таких "клининговых" процедур может последовать дорогостоящий ремонт паркета;
  • Не стоит экономить на войлочных набойках для ножек кресел и стульев! Это вам не плитка — паркет легко царапается!

Для каждой из разновидности пятен своя инструкция по удалению…


Как удалить пятна с паркета?

Как удалить пятна с паркета?


Краска

Используем легкий спиртовой раствор, приготовленный в соотношении 1:3. Им аккуратно смачиваем мягкую тряпочку и быстро-быстро протираем.

Воск

Первым делом, пятна воска необходимо "проморозить" с помощью пакета со льдом (2-3 ч). Потом твердый восковой слой снимается заостренным подручным предметом (кухонный нож и т.п.). Если на паркете остались заметные следы воска, то придется очистить их сухой тряпочкой.

Жвачка

Аналогично. Вначале следует этап заморозки, потом — отдираем.

Карандаши

Многие дети очень любят рисовать в "неположенных" местах. Не беда! Эти следы детского творчества можно легко очистить с помощью уайт-спирита. Некоторые умельцы твердят, что пятна от карандаша можно также очистить зубной пастой. Что ж, проверьте!

Чернила

Раствор воды и уксуса на тряпочку, и вперед!


Как удалить пятна с паркета?

Как удалить пятна с паркета?


Кровь

Свежая кровь удаляется влажной губкой. Въевшиеся пятна крови — раствором воды и аммиака.

Помада

Свежие следы помады чистятся клинером, а старые — горячей водой.

Лак для ногтей

Как и с поверхности ногтей, лак удаляется ацетоном.

Следы от фруктов

Эта проблема разрешается проще простого! Клинер, моющее средство, щавелевая кислота — все это с легкостью справится с "фруктовыми" пятнами.

Следы от резиновой подошвы

Вспомним школу: ластик в руки и чистим-чистим! Все просто…

Смола

Вначале смольные пятна необходимо проморозить. Эта процедура сделает их ломкими, а дальше все как обычно — просто скребем. С остатками следов справится уайт-спирит.

Нефтепродукты

Первым делом, необходимо смочить пятна химическими средствами для чистки и выждать 5-минутную паузу. Далее вытираем все это насухо и еще раз промываем клинером.

Моча питомцев

Если следы "чрезмерной любви" вашего питомца еще свежие, то вытираем их губкой, смоченной в горячей воде. Въевшиеся пятна мочи удаляются раствором воды и отбеливателя, приготовленного в соотношении 1:10.

Почерневшие участки

Слез лак и паркетная доска почернела? Не беда! Обрабатываем поверхность наждачкой, после чего аккуратно смачиваем "зону поражения" ацетоном. Далее наносим клей БФ-6 и лакируем покрытие. Все! Ваш паркет снова как новенький!


Фото: wikihow.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…