Главная / Ликбез / Какую шлифовальную машину выбрать?

Какую шлифовальную машину выбрать?

Прикупили новенький паркет? И хотите довести его "до ума"? Но вас также беспокоит еще 1 немаловажный вопрос: "какую выбрать шлифовальную машину, чтобы с помощью нее выполнить все, без исключения, запланированные работы?". Очень деликатный вопрос. Каждая из разновидностей подобного инструмента работает по-разному и предназначается для разных целей. Но не вешайте нос! В этой статье мы разберем подробно каждый из видов шлифовальных машин, и вы сделаете правильный выбор! Приступим!

Барабанные шлифмашины

Шлифовальные машины барабанного типа — это как первопроходчик необитаемого острова: во-первых, с помощью данного инструмента выполняется черновая (первоначальная) обработка деревянных покрытий, во-вторых, барабанная шлифмашина хорошо снимает старый лак, мастику и краску, в-третьих, благодаря данному инструменту выравнивание паркета пройдет на "ура". Рабочий орган шлифовальной машины барабанного типа — абразивный диск с наждачкой. Мощность двигателя стандартной барабанной шлифмашины — 2,2 кВт. Осторожно! При работе с инструментом запрещается одновременно касаться его металлических составляющих и металлических коммуникаций в помещении (радиаторы, трубы и т.п.)


Выбор шлифовальной машины

Выбор шлифовальной машины


Ленточные шлифовальные машины

Хотелось бы сразу сказать, что шлифмашины ленточного типа предназначены, в первую очередь, для удаления "жирного" слоя древесины с уже выравненной заранее поверхности. После работы могут оставаться заметные следы. Исполнительный орган ленточной шлифмашины — склеенная в кольцо наждачная бумага, которая вращается с помощью 2 роликов, расположенных по обоим концам. Основное предназначение данного инструмента — снятие старого лака с деревянного покрытия. Средняя мощность ленточной шлифовальной машины — 700 Вт. По технике безопасности, инструмент в перерывах между работой должен выключаться из сети. Оптимальное время работы 3 часа в день.

Угловые шлифовальные машины

По-другому, шлифмашины углового типа зовутся "болгарками". Этот инструмент очень удобен для работы в труднодоступных местах. Для шлифования больших объемов напольного покрытия не сгодится, ведь площадь рабочего органа (абразивный диск) достаточно мала. Также болгарки используются для резки керамики, металлических деталей и кирпичей. Мощность ленточных шлифмашин варьируется от 0,5 до 2,5 кВт. Внимание! Работа болгаркой во взрывоопасных условиях запрещается!

Дисковые шлифмашины

Единственное, что радует глаз — так это низкая цена на шлифовальные машины дискового типа. Больше данный инструмент ничем похвастаться не может. Принцип ее работы заключается в том, что на плиту, установленную на корпус прибора, цепляются абразивные листы разного формата. Средняя мощность — 700 Вт, такая же, как и у ленточных, однако последние обладают невеликим размером, что намного удобней.


Выбор шлифовальной машины

Выбор шлифовальной машины


Вибрационные шлифовальные машинки

По принципу работы схожа с предыдущим видом шлифмашины. Однако, тут присутствуют заметные преимущества: во-первых, работа в труднодоступных местах, во-вторых, относительно небольших размеров виброшлифмашины она обладает высокой мощностью (от 200 до 500 Вт), ну, и, в-третьих, низкая цена на расходные материалы только порадует! Следует внимательно следить за кабелем — он не должен попасть под рабочий орган инструмента.

Эксцентриковые шлифмашины

Сразу хотелось бы отметить недостаток — этот инструмент бесполезен при работе в труднодоступных местах (у стен, в углах). Однако преимущества эксцентрикового шлифовального прибора просто поражают: благодаря эластичной подошве, можно работать на поверхностях с любым ландшафтом, при шлифовании не оставляет рисочки и швы, высокая производительность и универсальность! Средняя мощность — 300 Вт. Важно следить за наждачной шкуркой: она должна плотно прилегать к поверхности рабочего органа! Эксцентриковая шлифовальная машина рекомендуется к приобретению!

В первую очередь, необходимо оценить план работ и, опираясь на это, выбрать шлифмашинку верного предназначения. Цена инструмента — это отражение его качества. Экономить не рекомендуется! Удачи в ремонте!


Фото: floorsandingexperts.co.uk, virutex.es

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…