Главная / Ликбез / Какую шлифовальную машину выбрать?

Какую шлифовальную машину выбрать?

Прикупили новенький паркет? И хотите довести его "до ума"? Но вас также беспокоит еще 1 немаловажный вопрос: "какую выбрать шлифовальную машину, чтобы с помощью нее выполнить все, без исключения, запланированные работы?". Очень деликатный вопрос. Каждая из разновидностей подобного инструмента работает по-разному и предназначается для разных целей. Но не вешайте нос! В этой статье мы разберем подробно каждый из видов шлифовальных машин, и вы сделаете правильный выбор! Приступим!

Барабанные шлифмашины

Шлифовальные машины барабанного типа — это как первопроходчик необитаемого острова: во-первых, с помощью данного инструмента выполняется черновая (первоначальная) обработка деревянных покрытий, во-вторых, барабанная шлифмашина хорошо снимает старый лак, мастику и краску, в-третьих, благодаря данному инструменту выравнивание паркета пройдет на "ура". Рабочий орган шлифовальной машины барабанного типа — абразивный диск с наждачкой. Мощность двигателя стандартной барабанной шлифмашины — 2,2 кВт. Осторожно! При работе с инструментом запрещается одновременно касаться его металлических составляющих и металлических коммуникаций в помещении (радиаторы, трубы и т.п.)


Выбор шлифовальной машины

Выбор шлифовальной машины


Ленточные шлифовальные машины

Хотелось бы сразу сказать, что шлифмашины ленточного типа предназначены, в первую очередь, для удаления "жирного" слоя древесины с уже выравненной заранее поверхности. После работы могут оставаться заметные следы. Исполнительный орган ленточной шлифмашины — склеенная в кольцо наждачная бумага, которая вращается с помощью 2 роликов, расположенных по обоим концам. Основное предназначение данного инструмента — снятие старого лака с деревянного покрытия. Средняя мощность ленточной шлифовальной машины — 700 Вт. По технике безопасности, инструмент в перерывах между работой должен выключаться из сети. Оптимальное время работы 3 часа в день.

Угловые шлифовальные машины

По-другому, шлифмашины углового типа зовутся "болгарками". Этот инструмент очень удобен для работы в труднодоступных местах. Для шлифования больших объемов напольного покрытия не сгодится, ведь площадь рабочего органа (абразивный диск) достаточно мала. Также болгарки используются для резки керамики, металлических деталей и кирпичей. Мощность ленточных шлифмашин варьируется от 0,5 до 2,5 кВт. Внимание! Работа болгаркой во взрывоопасных условиях запрещается!

Дисковые шлифмашины

Единственное, что радует глаз — так это низкая цена на шлифовальные машины дискового типа. Больше данный инструмент ничем похвастаться не может. Принцип ее работы заключается в том, что на плиту, установленную на корпус прибора, цепляются абразивные листы разного формата. Средняя мощность — 700 Вт, такая же, как и у ленточных, однако последние обладают невеликим размером, что намного удобней.


Выбор шлифовальной машины

Выбор шлифовальной машины


Вибрационные шлифовальные машинки

По принципу работы схожа с предыдущим видом шлифмашины. Однако, тут присутствуют заметные преимущества: во-первых, работа в труднодоступных местах, во-вторых, относительно небольших размеров виброшлифмашины она обладает высокой мощностью (от 200 до 500 Вт), ну, и, в-третьих, низкая цена на расходные материалы только порадует! Следует внимательно следить за кабелем — он не должен попасть под рабочий орган инструмента.

Эксцентриковые шлифмашины

Сразу хотелось бы отметить недостаток — этот инструмент бесполезен при работе в труднодоступных местах (у стен, в углах). Однако преимущества эксцентрикового шлифовального прибора просто поражают: благодаря эластичной подошве, можно работать на поверхностях с любым ландшафтом, при шлифовании не оставляет рисочки и швы, высокая производительность и универсальность! Средняя мощность — 300 Вт. Важно следить за наждачной шкуркой: она должна плотно прилегать к поверхности рабочего органа! Эксцентриковая шлифовальная машина рекомендуется к приобретению!

В первую очередь, необходимо оценить план работ и, опираясь на это, выбрать шлифмашинку верного предназначения. Цена инструмента — это отражение его качества. Экономить не рекомендуется! Удачи в ремонте!


Фото: floorsandingexperts.co.uk, virutex.es

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…