Главная / Ликбез / Выбираем керамическую плитку под дерево

Выбираем керамическую плитку под дерево

Керамическая плитка считается одним из самых удобных, качественных и по-современному эстетичных стройматериалов. Ввиду своей долговечности и прочности она не будет нуждаться в ремонте в течение долгих лет. Уютный вид помещения, его привлекательность и современность — все эти лучшие качества обуславливает отделка комнат керамикой под дерево. Какими характеристиками должна обладать качественная керамическая плитка?

Следующие параметры должны быть соблюдены при выборе плитки из керамики под дерево:

  • Касательно износостойкости: уровень PEI II — не ниже.
  • Коэффициент водопоглощения должен быть довольно высок.
  • Полное соответствие цвета каждой из плиток.
  • Одинаковые размеры. Вплоть до миллиметров.
  • Высокий показатель стойкости к химическим средствам для очистки плитки.

Керамическая плитка под дерево

Керамическая плитка под дерево


Превосходство керамической плитки над натуральными материалами

Обыкновенная древесина не обладает всеми теми свойствами, какими готова похвастаться керамика. Из этого вытекает следующее: лучше отделать пол керамической плиткой, имеющей вид дерева, чем простым древесным покрытием. Почему? Убедитесь сами!

  • Гибкость выбора цветовой гаммы.
  • Укладка керамической плитки обойдется недорого, а древесных массивов — влетит "в копеечку".
  • Высокая стойкость к влаге, в отличие от ламината или паркета.
  • Износостойкость. Меньше царапин и очевидных дефектов, которые "поджидают" покрытие из древесины через долгие годы эксплуатации.
  • Легкость в уходе и уборке.
  • Ощутимая разница в цене.
  • Керамическая плитка, как и любая другая, легко заменяется, в случае повреждения.

Помощь в выборе керамической плитки под дерево

  • В первую очередь подбирается цвет.
  • Маленькие помещения отделываются плиткой светлых тонов.
  • Вместительные комнаты можно отделать темной плиткой, что подчеркнет их пространственные достоинства.
  • При покупке необходимо просить чек и проверить выборочно плитку на месте.

Керамическая плитка под дерево

Керамическая плитка под дерево


Керамическая плитка под дерево для ванной комнаты

Для ванной подойдет самая стойкая плитка: к влаге, температуре и химическим средствам (класс "АА"). Очень важно выбрать керамическую плитку с очень мелкими порами, что убережет ее от проникновения влаги внутрь.

Керамическая плитка под дерево для кухни

В первую очередь, при выборе плитки для кухни, важно обратить внимание на показатели стойкости к химическим средствам (класс "АА"), ведь это то место, которое регулярно подвергается чистке и загрязнению при готовке.

Керамическая плитка под дерево для гостиной

При покупке плитки для гостиной следует обращать внимание на показатель ее износостойкости. Химические средства ей не страшны (класс "С"). Также можно подобрать плитку темных оттенков (цвет не выгорит из-за воздействия солнечных лучей) и, желательно, матовую.

Керамическая плитка под дерево для сауны

Здесь же необходимо объединить, так сказать, всю мощь: высокая износостойкость, термостойкость, влагостойкость и высокая терпимость к химическим средствам (класс "АА"). Также рекомендуется накрыть ее деревянным настилом, чтобы избежать каких-либо травм, при падении.


Фото: kr.made-in-china.com, tileexport.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…