Главная / Ликбез / Как установить москитную сетку?

Как установить москитную сетку?

Тополиный пух, жужжание насекомых и их укусы — все это не позволяет нам в летнее время года спокойно открыть окно, что бы впустить в дом вечернюю прохладу. Однако, сегодня всех этих неприятностей можно избежать, установив на окна москитную сетку.

Зачем нужна сетка против москитов?

Москитные сетки препятствуют проникновению в дом различных насекомых, а также защищают дом от проникновения пыли, мелкого мусора и тополиного пуха. Кроме этого, такая сетка убережет домашних питомцев от выпадения с балкона или окна квартиры. Благодаря своей эффективности такая сетка стала неотъемлемой частью пластиковых окон и дверей. А при правильном подборе размера ячеек и оттенка материала, окно с москитной сеткой не будет ничем отличаться от других.


Москитная сетка

Москитная сетка


Как устроена москитная сетка?

Москитная сетка имеет конструкцию, состоящую из рамы и натянутой на нее сетки. Рама выполняется из четырех алюминиевых профилей, соединенных между собой пластиковыми элементами. Сама сетка изготовлена из стекловолокна, которое покрывается прорезиненным составом на основе ПВХ. Данное покрытие защищает сетку от атмосферных явлений и перепадов температур, что позволяет ей сохранять первоначальный вид на протяжении длительного времени.

Рамочная москитная сетка

На современном рынке представлено несколько видов таких сеток, и рамочные являются наиболее распространенными. Широкий ассортимент профилей и фурнитур позволяет подобрать наиболее подходящий вариант, не только для пластиковых, но и для алюминиевых, деревянных и комбинированных окон. Крепление производится при помощи четырех металлических или пластиковых кронштейнов.

Дверная сетка

Дверные сетки, как правило, устанавливаются на балконные двери в квартире или же на входные двери в загородном доме. По своему виду такие сетки напоминают рамочные сетки против москитов, но изготавливаются из более мощного профиля. Крепятся они при помощи специальных петель, которые позволяют с легкостью выполнить монтажные и демонтажные работы своими руками.

Роллетная сетка против москитов

Роллетные москитные сетки на пластиковые окна представляют наиболее удобный способ защиты от насекомых. В их конструкции заложен принцип действия оконных жалюзи. Скручивается сетка в рулон при помощи шнура или ручки. Ролик для закатки дает возможность смотать сетку, плотно прилагающую к окну. Главное удобство таких сеток заключается в том, что после сматывания их можно скрыть в специальном алюминиевом коробе. Благодаря этому, их даже необязательно снимать на зиму.


Москитная сетка

Москитная сетка


Раздвижная сетка

Раздвижная сетка против москитов — это оптимальный выбор для балконных окон и террас. Принцип работы заключается в возможности отодвигать сетку от оконного проема за счет наличия специальных направляющих. Оригинальная и простая конструкция позволяет быстро и бесхлопотно устанавливать и при необходимости снимать такие сетки.

Монтаж сетки

Монтаж сетки против москитов не требует ни специальных знаний, ни навыков, а процесс установки занимает от нескольких минут до получаса. Оконные сетки могут крепиться или с помощью пластиковых карманов, или с помощью металлических Z-образных крючков. Последние более предпочтительны, так как пластиковые карманы со временем теряют свои свойства и могут сломаться. Что же касается дверных сеток, то в большинстве случаев они устанавливаются на три пластиковые петли. Установка такой сетки занимает не более 30 минут.


Фото: pranaynettingsinc.com, royaldecorsurat.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…