Главная / Ликбез / Как установить мансардные окна?

Как установить мансардные окна?

Строительство домов с мансардным этажом сегодня становится все более популярным. Кабинет, спальни, детские комнаты, кухни и санузлы — все это можно расположить в пространстве мансарды. А чтобы обеспечить достаточное освещение в мансардном помещении, окна устанавливаются в скат крыши.

Виды мансардных окон

Разнообразие современных конструкций позволяет установить на мансардном этаже окна различных видов. Иметь мансардные окна размеры могут также достаточно разные. Вертикальные окна, устанавливаемые в специальную выносную конструкцию в скате крыше, являются наиболее простым вариантом. Более современным и предпочтительным выбором станут наклонные окна, устанавливаемые вровень со скатом крыши и имеющие кардинально иную конструкцию и способ открывания.


Установка мансардных окон

Установка мансардных окон


В зависимости от конструкции, такие окна разделяют на:

  • Стандартные квадратные или прямоугольные окна;
  • Балконные окна;
  • Глухие окна под или над наклонным окном;
  • Карнизные окна;
  • Световой туннель.

Устройство мансардных окон

Для обеспечения достаточной прочности окна, что позволило бы противостоять любым атмосферным явлениям, производители используют сверхпрочное стекло, способное выдерживать большое давление. Независимо от конструкции, такие окна состоят из рамы, створки, фурнитуры и стеклопакета, который заполнен инертным газом. Также, в комплект входит теплоизоляция, защитный оклад, дренажный желоб, внутренние откосы, пароизоляционный и гидроизоляционный фартуки. Прежде всего, стоит отметить, что установка мансардных окон качественно может быть выполнена только сертифицированным специалистом. Установка бригадой кровельщиков или собственными силами чревата пустой тратой сил, денег и нервов, но в целом этот процесс состоит из следующих этапов…

Подготовка места

Изнутри помещения на гидроизоляционной пленке намечается расположение окна, после чего она вырезается с запасом в 20 см со всех сторон. Кровельный материал также вырезается или снимается при возможности. Внизу проема устанавливается монтажный брус, выставленный по уровню. Далее устанавливается гидроизоляция.


Установка мансардных окон

Установка мансардных окон


Установка рамы (коробки)

В комплекте окон должна присутствовать инструкция по их установке. Именно ей и необходимо следовать, так как у каждого производителя свои нюансы. Но для начала с окон снимается все, чтобы осталась только одна рама. Далее на раме монтируются кронштейны, и надевается теплоизоляция, после чего она устанавливается в проем. Нижние кронштейны закрепляются крепко, верхние не до конца, что мы можно было отрегулировать положение рамы. После регулировки все крепления затягиваются накрепко.

Установка гидроизоляции вокруг мансардного окна

Такие окна всегда комплектуются изоляционным фартуком. Хотя он может быть изготовлен и самостоятельно из отдельно приобретенного материала. Вверху над проемом вырезается обрешетка в ширину дренажного желоба. В этом же месте подрезается и гидроизоляционная пленка, под которую будет заведен дренажный желоб и установлен в проем между обрешеткой. После этого фартук укладывается вокруг окна и закрепляется. Его верхняя часть заводится под дренажный желоб. Далее кровельный материал внизу окна возвращается на место. Завершается установка окна монтажом оклада окна. 


Фото: roofersinedinburgh.co.uk, carmineabagnale.it

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…