Главная / Ликбез / Как установить противовзломные окна?

Как установить противовзломные окна?

Пластиковая фурнитура постепенно сживает деревянную. С каждым днем все больше и больше деревянные окна сменяются стеклопакетами. Во-первых, это отличная звукоизоляция, во-вторых, полная герметизация. Однако, существует и обратная сторона медали: стеклопакеты легко вскрываются злоумышленниками. Даже если сработает сигнализация, то у вора все равно будет 5-10 минут, чтобы унести с собой некоторые ценности из вашей квартиры. Ну, не ставить же металлические решетки, правильно? Правильно! Ведь есть идейка получше: установка противовзломных окон — лучшая защита от злоумышленников!


Противовзломные окна

Противовзломные окна


Опираясь на европейские стандарты, можно выделить следующие классы безопасности противовзломных окон ПВХ:

  • Базовая безопасность (обыкновенное плотное запирание окон).
  • Безопасность WK1 (защищает от физического проникновения, благодаря установке специальных приборов на раму окна).
  • Безопасность WK2 (защищает легкодоступные окна, к примеру, на первом этаже от проникновения с применением простых инструментов: зубило, отвертка, стамеска, пассатижи и т.п.).
  • Безопасность WK3, или стальная преграда для злоумышленников — защита окон, которые особенно привлекают злоумышленников. Например, в дорогом особняке. Препятствует проникновению с применением тяжелых инструментов: лом, монтировка, арматура и т.д.

Противовзломные окнаВ основном, при сборке противовзломных окон используется твердосплавная пластина, которая предохраняет оконную ручку от высверливания ее извне квартиры. С помощью установки дополнительной противовзломной фурнитуры можно также добиться и укрепления оконных петель. К примеру, запорные цапфы, имеющие конструкцию наподобие "грибка", входят в зацепление наряду с ответной планкой, что гарантирует абсолютную защиту оконных створок от отжима снаружи. Противовзломные окна подешевле устроены несколько по-другому: производитель армирует оконные створки. Единственное, что может нарушить защиту таких окон от взлома — это установка режима микропроветривания. Цена на противовзломные окна довольно высока, однако — это безопасность, на которой ни в коем случае нельзя экономить.

Использование специальных противовзломных стекол — это дополнительная защита от злоумышленников, ведь многие из них проникают в квартиру через стекло, выбивая или вырезая его. Также следует обратить внимание на стену, в которую будут монтироваться противовзломные окна. Она не должна быть чрезмерно рыхлой, ведь с таким успехом злоумышленники смогут просто выдернуть оконную раму из стен. Сборка противовзломных окон начинается с установки противовзломного стекла, а дальше — замена фурнитуры.

Рекомендуется полная замена окон: от петель до створок.

Цены на противовзломные окна

При выборе противовзломных "дверей" для окон следует обратить внимание на следующих производителей-гигантов в этой сфере: КВЕ — немецкая компания, производящая фурнитуру с применением инновационных технологий, WINK HAUS — молодая фирма-производитель окон из Германии и REHAU — компания, пользующаяся огромным авторитетом среди потребителей. Цена на противовзломные окна весьма разнообразна: варианты подешевле — $100-$150 за раму, варианты подороже — $800-$1200.


Фото: swissshade.com, safesoundfamily.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…