Главная / Ликбез / Как самостоятельно установить розетку?

Как самостоятельно установить розетку?

Установка любого оборудования прежде всего начинается с его приобретения. Так, при покупке розетки, следует отличать хороший товар от плохого. Невооруженным глазом это не заметить, но мы постараемся "подковать" вас в данном вопросе… Опытные электрики по мере пользования розеткой чувствуют дискомфорт, если устройство некачественное. По-настоящему хорошая розетка будет стоить дороже своих "нерадивых" китайских аналогов.


Как установить розетку

Как установить розетку


Ниже предложены пункты, на которые нужно обращать внимание при покупке розеток:

  • Диапазон электрической нагрузки, предлагаемый поставщиками, колеблется в районе 6-16 Ампер. Если купить розетку на 6 А, то при включении "требовательных" бытовых приборов, она у вас попросту расплавится. Следует обращать на это внимание.
  • Важно обратить внимание на металлические колодки. Это отверстия, куда втыкается вилка. Они должны пружинится и быть упругими. В противном случае, за время эксплуатации контакт может стать не достаточным, и розетка также погорит.
  • Выбор крепежного механизма очень важен. В роли сцепления с проемом выступают "лапки", которые в качественных розетках цепляются хорошо и не болтаются. В плохом оборудовании "лапки" слишком короткие или плохо согнуты, благодаря чему встанет вопрос о самостоятельной разработке крепления, что создаст лишних хлопот.

Выбирая место для монтажа розетки, нужно опираться на вид подключаемой техники. К примеру, телевизор укроет собой розетку, что выведет ее из поля зрения, для пылесоса лучше всего устанавливать розетку у нижнего плинтуса, для кухонных приборов — чуть выше столешницы. В основном розетка в жилых комнатах ставится на уровне 30 см выше пола.

Прежде, чем мы расскажем и покажем вам как устанавливаются розетки, хотелось бы обратить внимание на инструменты, которые понадобятся:

  • Как установить розеткупассатижи (плоскогубцы);
  • отвертка;
  • специальная коронка для сверления по подрозетнику;
  • ударная дрель (перфоратор);
  • подрозетник (коробка под розетки);
  • шпатель;
  • алебастр;
  • кабельные ножницы.

Выбрав и обозначив место для розетки, нужно провести туда кабель.

Процедура установки источника электрического питания состоит из 4 пунктов:

  • сверление отверстия для коробки;
  • установка коробки в целях фиксации и крепления розетки;
  • монтаж и подключение розетки к коробке;
  • установка декоративной оправы розетки.

На видео четко показаны и описаны все вышеуказанные подпункты. Также важно провести качественный демонтаж предыдущей розетки, аккуратно обращаясь со старыми проводами.

Видео


Фото: tjskl.org.cn, afflante.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…