Главная / Ликбез / Обшивка потолка пластиковыми панелями

Обшивка потолка пластиковыми панелями

Чтобы правильно понять, как обшивать потолок с помощью пластиковых панелей, необходимо сделать замеры, они укажут на нужную ширину отделочных материалов. Также нужно знать, что пластик может иметь разное покрытие и расцветку, он может быть глянцевым или матовым. По длине пластик тоже бывает разный, но самым ходовым является 3 и 4 метра длинной. Если вы хотите отделать свой потолок пластиком то для начала необходимо собрать обрешетку из деревянных, пластиковых или металлических реек. На данном этапе нужно остановиться и хорошо рассмотреть все процессы работы подробнее. Первым делом хочется подметить, что каждая конструкция должна иметь 40см расстояния между планками, в качестве крепежного материала можно использовать пластиковые саморезы с дюбелями.

 Теперь нужно рассмотреть поэтапно ход работы, в отдельности для каждого материала. Для установления деревянной или пластиковой обрешетки нужно использовать уровень, чтобы сделать несущую конструкцию для крепления идеально ровной. Дальше выполняются крепежные работы с пластиком и для этого вам потребуются такие материалы. Для прикрепления ПВХ к брусу нужно использовать скобы со степлером или 20мм гвоздики. Монтаж пластикового потолка осуществляется на обрешетку из пластика и требует скоб для крепежа. Теперь следует перейти к обрешетке из металла, которую необходимо собирать из металлического профиля 27мм на 28мм и 60мм на 27мм.

Ну а если вас интересует строительство загородных домов посетите сайт www.amgstroy.ru. Только там есть все для строительства загородного дома без проблем и осложнений.

 Для начала попробуйте разобраться с ровностью потолка, после чего нужно выставить по уровню направляющие и начать сборку профилей. Крепление планки профиля к потолку следует осуществлять на металлические подвесы с помощью дюбельных гвоздей. Данную конструкцию можно назвать весьма прочной, она может выдержать пластиковый потолок. Последующая работа будет заключаться в подготовке конечной отделки. Для этого нужно все замерять и нарезать надобное количество пластика. Дальше нужно установить стартовую полосу. Если вы ее неровно прикрутите, то вся отделка пойдет наискосок, поэтому нужно использовать уровень.

 С одной стороны у пластика имеется ровная платформа, которую нужно закрепить пресшайбой, после этого второй полоской необходимо закрыть саморезы по металлу и также ее прикрепить. Чтобы после отделки был законченный вид, по всему периметру требуется установить планки.

Фото: www.parklandplastics.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…