Главная / Ликбез / Битумная черепица особенности

Битумная черепица особенности

Так называемая битумная, мягкая или гибкая черепица – это изготавливаемая на неорганической основе покрытие для крыш. Оно создаётся на основе стеклохолста, который пропитывается битумом с обеих сторон. Это даёт ему гибкость структуры.  На нижнюю поверхность его наносится клейкая масса, скрепляющая элементы, а на верхнюю слой сланцевой либо базальтовой посыпки. Размер одного элемента, примерно составляет: 0,4 х 1 м, а толщина около 4 мм. Обычно отдельные элементы собираются в листы разных размеров.

Данный тип черепицы крепится с помощью оцинкованных гвоздей на деревянное основание. Такое основание состоит из обрезной или шпунтованной доски, фанеры ФСФ либо ориентированной стружечной плиты OSB-3. Минимальный уклон кровли при этом должен быть равен 12 градусам. Готовое кровельное покрытие составляет около 8 кг.

К достоинствам этого вида черепицы можно отнести:

— небольшой вес;

— высококачественные компоненты;

— простота и удобство монтажа, обеспечивающаяся за счёт специальных клеевых соединений;

— обладание сплошным защитным слоем, обеспечивающим защиту от механических повреждений;

— прочная армированная основа;

— может применяться при широком диапазоне температур от -60 до +120 градусов Цельсия;

— экономность, при более дорогой цене, самого покрытия, расходуется в меньших пропорциях, что в целом может давать выигрыш в общих затратах;

— функциональность и долговечность;

— звуко- и теплоизоляция;

— отличная водонепроницаемость и не впитывает влагу;

— не подвержена гниению, устойчивость к химическим и биологическим веществам;

— стойкость к солнечному воздействию;

— удобство в хранении и транспортировки;

— является диэлектриком, что упраздняет необходимость в дополнительных громоотводах.

— декоративность.

Все эти факторы в совокупности делают данный вид кровли одним из лидеров на современном кровельном рынке. Удобство монтажа также предполагает при наличии минимального количества навыков, и хорошо подготовившись теоретически, быстро и эффективно смонтировать кровлю самостоятельно.

На рынке представлены разнообразные её варианты, перед покупкой того или иного рекомендуется ознакомиться с их индивидуальными особенностями или объясниться за консультацией к продавцу.

Выбрать и приобрести поручни из нержавеющей стали вы сможете посетив сайт dixengroup.ru. Только там вы найдете лучшие поручни из нержавейки с быстрой доставкой.

Фото: landmarkshingles.net

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…