Главная / Ликбез / Важные моменты в переоборудовании чердака

Важные моменты в переоборудовании чердака

Многие в наше время, приходят к идее переоборудования нежилого чердака в доме в жилое помещение. Но чтобы переоборудование чердака было успешным нужно учесть ряд нюансов.

Следует помнить, что недостаточно отделать чердак под жилую комнату, покрасить скаты, повесить гардины и постелить ковёр. Тут нужно определить, нужна ли теплоизоляция, будет ли необходимо отопление и вентиляция, как будет удобней подыматься и спускаться по лестнице.

Для утепления бытового чердака нужно утеплить как фронта и потолок, так и скаты крыши, причём следуя чётким правилам. В противном случае можно замёрзнуть зимой и свариться летом.

Прежде чем утеплять чердак следует полностью покрыть крышу. Скаты, можно не утеплять, но лишь при условии, что на перекрытии последнего этажа был уложен толстый слой термоизоляционного материала.

Также нужно убедиться в надёжности стропильной конструкции крыши и плотности изоляционного покрытия и при необходимости провести ремонт.

Говоря о материалах, в первую очередь необходимо подготовить необходимое количество минеральной ваты либо иного термоизоляционного материала. Также нужно заготовить: изоляционные ленты, пароизоляционную фольгу, сшиватель для её крепления, деревянные рейки, кроме того, вязальную проволоку и гвозди. Нужно подготовить инструменты, такие как: острый нож, для резки минеральной ваты, строительный сшиватель и молоток.

Откосы чердака утепляются не тяжёлыми минераловатными плитами, матами, имеющими высокую плотность либо ватой с покрытием из алюминиевой фольги. В ряде случаев нужно также применять строительные рейки, которые набиваются на стропильные ноты для увеличения их толщины. Оптимальным решением является прикрепление к ним перпендикулярно элементов, между которыми укладываются дополнительные слои ваты. Перпендикуляры и набивки обычно изготавливают из деревянных или стальных реек.

Для ограничения проникновения пара, сквозь крышу при утеплении скатов нужно уложить слой пароизоляционной фольги. Для пароизоляции крыши обычно используют: полипропиленовые или полиэтиленовые плёнки, а также металлизированные или стекловолоконные мембраны.

Все соединения пароизоляционной фольги следует заделать одно- или двусторонними клеящими лентами. Для создания тепло- и звукоизоляции перекрытия нужны полиуретановые или войлочные изоляционные ленты. Они изолируют пол от остальных элементов конструкции и тем самым ограничивают вибрацию порождающую шум.

Фото: www.coreredevelopment.com

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…