Главная / Ликбез / Порядок строительства дома из бруса

Порядок строительства дома из бруса

Уже довольно долго люди пользуются срубными строениями. Бревенчатые стены нуждаются в работе профессионалов, им нет равным по эксплуатационным показателям, несмотря на подготовке материала и на трудоемкость в обработке. Дом из дерева не только внешне красив, но и функционален, имеют высокую теплоустойчивость и прочность.

Сегодня все больше пользуются популярностью дома из бруса. Благодаря равному диаметру и обработке поверхности они не нуждаются в дополнительных отделочных работах.

Преимущества…

При подготовке материала для строительства на производстве отпадает необходимость в подгонке и доработке на стройплощадке. Высокая точность, с которой производится брус, дает возможность сэкономить довольно много времени при сборке. Здесь можно обойтись и без внешней отделке, потому как само по себе имеется привлекательный внешний вид, при этом срок эксплуатации может дойти до ста лет.

Все чаще при сборке домов применяется в последнее время технология с названием двойной паз. Благодаря данной технологии обеспечивается всему каркасу повышенная устойчивость и оптимальная температура. Стены дома имеют неоспоримое преимущество – у них низкое теплопроводность, и это достигается за счет того что брусья плотно прилагаются. Они даже способны вывести излишки влаги из помещения. По времени время сборки может занять до одного месяца, для возведения конструкции используется столбчатый фундамент, при этом со временем дом не дает усадку.

Чаще всего большинство материала, который нужен на время монтажа и строительства деревянных домов, непосредственно на заводе и изготавливаются. Прежде всего, разработка проекта дома делается в соответствии с пожеланием заказчика, а после этого на заводе производятся необходимые детали.

Порядок сборки…

Все работы по монтажу всех частей производятся непосредственно на месте возведения будущего дома. Все работы проводятся с помощью металлических шпилек, которые предварительно были обработаны спец растворами, что не дает возможность развития коррозийных процессов на разных элементах. После этого очень жестко нужно фиксировать гайки, избегая сцепления элементов всех конструкций.

  • Первый этап работ это, конечно же, укладка фундамента. Расчет фундамента проводится из расчета веса будущего дома. Для многих домов из дерева закладывают фундамент с мелкими заглублениями.
  • Второй этап это гидроизоляция дома. Схематично данный момент выглядит очень просто. Важно установить все деревянные брусья накрест, а меж их скрещением утеплитель заложить, это нужно для максимального скрепления брусьев меж собой.

Ну а выбрать и приобрести газонокосилки вы сможете посетив сайт http://agroum.ru/catalog/gazonokosilki/. Только там вы найдете качественные газонокосилки с быстрой доставкой.

Фото: www.airoots.org

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…