Главная / Ликбез / Порядок строительства дома из бруса

Порядок строительства дома из бруса

Уже довольно долго люди пользуются срубными строениями. Бревенчатые стены нуждаются в работе профессионалов, им нет равным по эксплуатационным показателям, несмотря на подготовке материала и на трудоемкость в обработке. Дом из дерева не только внешне красив, но и функционален, имеют высокую теплоустойчивость и прочность.

Сегодня все больше пользуются популярностью дома из бруса. Благодаря равному диаметру и обработке поверхности они не нуждаются в дополнительных отделочных работах.

Преимущества…

При подготовке материала для строительства на производстве отпадает необходимость в подгонке и доработке на стройплощадке. Высокая точность, с которой производится брус, дает возможность сэкономить довольно много времени при сборке. Здесь можно обойтись и без внешней отделке, потому как само по себе имеется привлекательный внешний вид, при этом срок эксплуатации может дойти до ста лет.

Все чаще при сборке домов применяется в последнее время технология с названием двойной паз. Благодаря данной технологии обеспечивается всему каркасу повышенная устойчивость и оптимальная температура. Стены дома имеют неоспоримое преимущество – у них низкое теплопроводность, и это достигается за счет того что брусья плотно прилагаются. Они даже способны вывести излишки влаги из помещения. По времени время сборки может занять до одного месяца, для возведения конструкции используется столбчатый фундамент, при этом со временем дом не дает усадку.

Чаще всего большинство материала, который нужен на время монтажа и строительства деревянных домов, непосредственно на заводе и изготавливаются. Прежде всего, разработка проекта дома делается в соответствии с пожеланием заказчика, а после этого на заводе производятся необходимые детали.

Порядок сборки…

Все работы по монтажу всех частей производятся непосредственно на месте возведения будущего дома. Все работы проводятся с помощью металлических шпилек, которые предварительно были обработаны спец растворами, что не дает возможность развития коррозийных процессов на разных элементах. После этого очень жестко нужно фиксировать гайки, избегая сцепления элементов всех конструкций.

  • Первый этап работ это, конечно же, укладка фундамента. Расчет фундамента проводится из расчета веса будущего дома. Для многих домов из дерева закладывают фундамент с мелкими заглублениями.
  • Второй этап это гидроизоляция дома. Схематично данный момент выглядит очень просто. Важно установить все деревянные брусья накрест, а меж их скрещением утеплитель заложить, это нужно для максимального скрепления брусьев меж собой.

Ну а выбрать и приобрести газонокосилки вы сможете посетив сайт http://agroum.ru/catalog/gazonokosilki/. Только там вы найдете качественные газонокосилки с быстрой доставкой.

Фото: www.airoots.org

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…