Главная / Ликбез / Арки. Виды и монтаж

Арки. Виды и монтаж

Как деталь интерьера, арка всегда присутствовала в жизни человечества. Вход в пещеру – та же арка, правда, природная. Но позже люди научились делать ее своими руками. Сейчас, в эпоху возврата к индивидуальному строительству, возросли и требования к оригинальным и нестандартным решениям в создании интерьера. Одним из действенных методов в оформлении помещения становится арка. При должном внимании и творческом подходе, она может стать центром внимания и задать тон остальным элементам дизайна или стилистически поддержать художественную идею.

 Форма и материалы, применяемые при устройстве арки очень разнообразны. Делать ее можно практически из всех видов стройматериалов. Самое простое, это ровно и аккуратно прошпаклевать и покрасить проем, однако такой минимализм вряд ли устроит большинство клиентов. Применение гипсокартона, ввиду быстроты, небольших затрат и технических возможностях изготовить любую, даже сложную форму, приобрело большое распространение. Используя стандартный крепежный инструмент и достаточную квалификацию можно неплохо справиться с поставленной задачей.

 Современные материалы, отличающиеся повышенной прочностью и долговечностью, как плиты ЛДСП и СМДФ позволят выполнить более солидную конструкцию. Наборы вспомогательных аксессуаров, реек и накладных полимерных изделий расширят художественные возможности и придадут этой детали интерьера особую изысканность и элегантность. Декоративные покрытия на сегодня такого качества, что имитация под ценные породы дерева, камня и других натуральных материалов настолько хороша, что нелегко определить, что это ламинированный слой. Идеально совпадающий с оригиналом по цвету рисунок, поддерживается специально нанесенной структурой поверхностью. Даже на ощупь определить материал сможет только профессионал высокого уровня.

 Самым дорогим и престижным видом можно считать деревянные арки. Выполненные высококлассными специалистами из дорогих пород древесины изделия, всегда эксклюзивны и в связи с высокой стоимостью применяются в элитном строительстве. Сделать самостоятельно эту работу смогут только те, кто имеет соответствующий инструмент и главное опыт работы. По долговечности и прочности одни из самых лучших показателей. К тому же допускается реставрация и восстановление.

 Плиточные материалы также часто используются при строительстве арок. Правда, круг применения в большинстве случаев ограничен помещениями, с повышенной влажностью – ванные, бассейны и прочее. Стоимость и методы монтажа зависят от выбранного материала. От недорогого кафеля до очень недешевого натурального камня. Интересным решение может стать комбинированный способ с применение нескольких видов материала. Особенно ярко это смотрится в стиле хайтек, где широко используется металл, стекло и пластик.

Фото: www.merchantcircle.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…