Главная / Ликбез / Какой вид обоев лучше всего?

Какой вид обоев лучше всего?

Обои были, как и сейчас, так и многие годы назад. По старинке в древние времена жилища охотников украшались шкурами зверей, а спустя некоторое время, когда  началось производство ковров и других подобных материалов, стены украшались именно ими. Первые обои появились в древнем Китае, и дошли до нашего времени. Как же выбрать высококачественные обои в наше время? Какие лучше обои? Какие разновидности обоев пользуются большой популярностью? В общем нельзя сказать, что какие-нибудь обои лучше или хуже у каждого вида существуют свои достоинства и свои недостатки.

Ну а если вас интересуют лучшие итальянские спальни — посетите сайт www.italmc.ru. Только там вы сможете приобрести шикарную итальянскую мебель для вашей спальни.

Сразу же для себя можно выделить 2 вида обоев.

1)бумажные обои

-виниловые обои

-флизелиновые обои

2)на волокне

-текстильные обои

-велюровые обои

-стекловолокнистые обои

Бумажные обои при неподлежащей эксплуатации быстро приходят в негодность. Существует три вида бумажных обоев однослойные, двухслойные и трехслойные. Как уже понятно, виды этих обоев по качеству идут по нарастанию, в принципе, как и цена на них. Является демократичным вариантом.

Виниловые обои среди особенностей виниловых обоев можно выделить то, что они легко моются, и защищены от прямого попадания ультрафиолет. Является представителями более дорогими, а не эконом класса. Что в свою очередь является самым большим недостатком.

Флизилиновые  обои особенны тем, что они клеятся прямо на стену, их можно красить, и клеится они специальным клеем. Но цена также кусается.

Велюровые обои  изготавливаются при помощи очень сложной технологии. На основу обоев наносятся клеевые краски. После этого основу вносят в специальную камеру, и там уже на бумажную основу наносится специальная ворса.  Недостатком таких обоев является то, что они быстро загрязняются и теряют свой первоначальный вид.

Стекловолокнистые обои. Уникальность этого вида обоев в том что они имеют свойство огнестойкости, они не собирают пыль и легко поддаются мойке. Что нельзя сказать о вышеперечисленных вариантах. Но цена на такие обои естественно будет выше.

Текстильные обои. Является самым эксклюзивным видом обоев. Внешний вид таких обоев очень шикарный. Легко моются  и их нельзя отличить с тканью.

Все обои по своему хороши, следует выбирать те обои, которые придутся вам по карману, но и качество, конечно же, еще зависит от производителя. Самый лучший и дорогой вариант это текстильные обои, которые практически не имеют недостатков. Удачи вам!

Фото: www.guatacrazynight.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…