Главная / Ликбез / Как выбрать ламинат для квартиры

Как выбрать ламинат для квартиры

Сегодня с каждым днем люди стараются усовершенствовать интерьер своей квартиры. При любом капитальном ремонте  дело доходит и до пола. Конечно же каждый человек должен  сам выбирать, какой материал ему использовать для покрытия пола. Но речь идет о тех людях, которым больше по душе ламинат. Что же нужно учитывать при выборе этого материала? Какие советы и факторы нужно принимать во внимание? Необходимый вам минимум советов находится в этой статье. Рассмотрим, по каким же параметрам нужно выбирать такое покрытие пола как ламинат.

Ну а если вас интересует изолон фольгированный — посетите сайт adhesive-m.ru. Только там вы найдете качественный изолгон по разумной цене и с быстрой доставкой.

Первое на что нам обходимо обратить внимание это бренд. На сегодняшний день этих брендов существует огромное количество, но как, же не нарваться на сомнительный? Вимательно изучите производителя на официальном сайте. Ищите таких производителей, которые делают больший упор на качество. Так как зачастую ламинат красивый, но низкокачественный. Почитайте отзывы, сравните с другими, если вы будете удовлетворены, то обратите внимание на следующие факторы.

Следующий фактор это дизайн ламината. Подбирайте такой декоративный рисунок, который будет вписываться в окружающий интерьер. Ищите такой ламинат который будет не только красивый снаружи но и высококачественный. Измеряйте толщину ламината и узнайте, какой материал использовался при изготовлении.

Цена ламината зависит от его класса, самыми прочными считаются ламинаты 33-34 класса. Но будьте внимательны, если ламинат 32 класса будет стоить дороже чем ламинат 33, то это говорит о том, что второй более низкого качества, и царапаустойчивость у ламината 32 класса будет выше. Изначально самые дорогие представители могут стоять до 1500 рублей. Низкокачественные представители 33 класса, как уже говорилось выше, изготавливаются, как правило, в России или в Китае, и они своим качеством не дотягивают даже до 21 класса.

При покупке ламината, если же вы решились покупать ламинат европейского производства, может случиться, так что он, будучи представителем 32 класса, все равно будет протираться. Это говорит о том, что производитель не входит в ассоциацию европейских производителей. Вследствие чего он не будет нести никакой ответственности за качество. Покупая ламинат европейских производителей, внимательно посмотрите на эмблему, там должно быть написано «EPFL».

Эти советы помогут вам в выборе высококачественного ламината. Удачи вам!

Фото: partner-org.blogspot.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…