Главная / Ликбез / Дизайнерское решение для санузла

Дизайнерское решение для санузла

Классическим стилем покрытия санузлов еще с давних советских времен до сих пор является кафельная плитка. Как и в прежние временна, хозяевам квартир приходится мириться со скользким, и если пол не оборудован подогревом, холодным кафелем. Сегодня это неудобство можно с успехом избежать путем оборудования в туалетной комнате и ванной наливного пола.

 Оформление

Санузлы могут быть только двух вариантов – раздельный и совместный. Если они не находятся в современной квартире с индивидуальной планировкой, то эти функциональные комнаты значительными площадями не отличаются. Поэтому объединение туалета и ванной путем демонтажа перегородки, только слегка позволит увеличить их площадь.

 При оформлении дизайна санузла часто применяют направление на морскую тематику: синее море, зеленые пальмы и огромные облака. Оригинальность мотивов моря проявляется именно в этих помещениях, поскольку создает в окружении образов, посвященных, морю, да еще и при взаимодействии с водой – самые невероятные ощущения.

 Оформляя санузел в морском стиле, применяют плиты с изображением определенной тематики, или белые панели, которые могут имитировать доску, выбеленную и пересушенную соленым ветром.

 А вот сам пол, можно покрыть красивой, соответствующей выбранной тематике, с богатыми цветовыми оттенками заливной массой с использованием природных или искусственных красителей.

 Наливные полы и его особенности.

Наливной пол представляет собой сверхпрочное, обладающее высокой термостойкостью и влагостойкостью напольное покрытие, которое изготовлено на основе эпоксидных или полимерных смол.

 Благодаря таким техническим характеристикам, это покрытие будет идеальным для эксплуатации в ванной комнате, кухонном пространстве, лоджии и практически во всех помещениях, где возможна постоянная повышенная влажность.

 Кроме этого, он прекрасно может служить в общественных помещениях с большой массовой проходимостью, где на него будет действовать огромная и постоянная нагрузка (крупные магазины, автосалоны,  офисные помещения и т. д.).

 Также при желании смены интерьера на него всегда можно настелить другое новое покрытие, при этом не потребуется дополнительной подготовки, потому что наливной пол уже сам по себе будет являться готовой основой нового пола.

Ну а купить картины и фрески на заказ вы сможете посетив сайт www.rfresco.ru. Только там вы найдете лучшие картины и фрески по разумной цене.

Фото: www.nosdrift.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…