Главная / Ликбез / Аккумуляторный инструмент

Аккумуляторный инструмент

Во время проведения ремонтных или строительных работ часто возникают моменты, когда без электроинструмента, который быстро и удобно может ускорить какой-нибудь процесс просто не обойтись. Но и эти удобства могут закончиться, когда по каким-либо причинам в сети пропадет электрическое напряжение, да еще и в самый неподходящий момент.

Чтобы не попасть в такую ситуацию запасливый хозяин заранее запасается электроинструментом, работающим как от сети, так и автономно от аккумуляторной батареи. Такой тип инструмента уже давно пользуется широким спросом на строительном рынке. И сегодня он предоставляет большой выбор дрелей, гайковертов, лобзиков и т. д. работающих на аккумуляторах. Все эти инструменты удобны и практичны в пользовании и совершенно независимы от наличия электроэнергии в сети.

Правда, совсем без сетевого напряжения не обойтись, ведь рано или поздно все равно придется подзаряжать аккумулятор через зарядное устройство. Но чтобы не простаивать некоторое неопределенное время, желательно иметь запасную батарею. Это дает возможность увеличить объем работ, не теряя времени на зарядку аккумулятора, который может заряжаться длительное время.

В аккумуляторных электроинструментах применяются никель-кадмиевые батареи, которые имеют свойство быстро вырабатывать свой заряд и поэтому постоянно требуют дополнительной зарядки.

Через определенное время, после тысяч зарядок, как и любая батарея, аккумулятор вырабатывает полностью свой ресурс и становится неработоспособным. В этом случае отработанный аккумулятор ни в коем случае не выбрасывать и не сжигать, этим только несете вред для окружающей среды, лучше просто сдать его в приемный пункт цветных металлов.

Вот несколько советов для владельцев аккумуляторных электроинструментов по их хранению и эксплуатации:

— запрещается категорически перегружать инструмент до остановки электродвигателя;

— инструмент хранить только в теплом и сухом месте, особенно батарею. Для сохранения батареи во время хранения, температура в помещении не должна превышать более сорока пяти градуса;

— не оставлять электроинструмент под дождем или под прямыми лучами солнца;

— при эксплуатации инструмента в температурном режиме от + 10 до 40 градуса, срок длительности  службы будет максимальный;

— при зарядке использовать штатное устройство для зарядки.

Ну а когда вас интересует художественная ковка — посетите сайт nars.su. Только там есть все для заказа кованных изделий по разумной цене.

Фото: www.indiamart.com

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…