Главная / Ликбез / Аккумуляторный инструмент

Аккумуляторный инструмент

Во время проведения ремонтных или строительных работ часто возникают моменты, когда без электроинструмента, который быстро и удобно может ускорить какой-нибудь процесс просто не обойтись. Но и эти удобства могут закончиться, когда по каким-либо причинам в сети пропадет электрическое напряжение, да еще и в самый неподходящий момент.

Чтобы не попасть в такую ситуацию запасливый хозяин заранее запасается электроинструментом, работающим как от сети, так и автономно от аккумуляторной батареи. Такой тип инструмента уже давно пользуется широким спросом на строительном рынке. И сегодня он предоставляет большой выбор дрелей, гайковертов, лобзиков и т. д. работающих на аккумуляторах. Все эти инструменты удобны и практичны в пользовании и совершенно независимы от наличия электроэнергии в сети.

Правда, совсем без сетевого напряжения не обойтись, ведь рано или поздно все равно придется подзаряжать аккумулятор через зарядное устройство. Но чтобы не простаивать некоторое неопределенное время, желательно иметь запасную батарею. Это дает возможность увеличить объем работ, не теряя времени на зарядку аккумулятора, который может заряжаться длительное время.

В аккумуляторных электроинструментах применяются никель-кадмиевые батареи, которые имеют свойство быстро вырабатывать свой заряд и поэтому постоянно требуют дополнительной зарядки.

Через определенное время, после тысяч зарядок, как и любая батарея, аккумулятор вырабатывает полностью свой ресурс и становится неработоспособным. В этом случае отработанный аккумулятор ни в коем случае не выбрасывать и не сжигать, этим только несете вред для окружающей среды, лучше просто сдать его в приемный пункт цветных металлов.

Вот несколько советов для владельцев аккумуляторных электроинструментов по их хранению и эксплуатации:

— запрещается категорически перегружать инструмент до остановки электродвигателя;

— инструмент хранить только в теплом и сухом месте, особенно батарею. Для сохранения батареи во время хранения, температура в помещении не должна превышать более сорока пяти градуса;

— не оставлять электроинструмент под дождем или под прямыми лучами солнца;

— при эксплуатации инструмента в температурном режиме от + 10 до 40 градуса, срок длительности  службы будет максимальный;

— при зарядке использовать штатное устройство для зарядки.

Ну а когда вас интересует художественная ковка — посетите сайт nars.su. Только там есть все для заказа кованных изделий по разумной цене.

Фото: www.indiamart.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…