Главная / Ликбез / Как выбрать гвоздодёр?

Как выбрать гвоздодёр?

Название инструмента — "гвоздодер" говорит само за себя. Это приспособление, предназначенное для извлечения гвоздей, вбитых в дерево, пластик, металл и т.п. Гвоздодер имеет вид изогнутого клина, выполненного из высокопрочного металла. Этот клин делится пополам, образуя по середине рабочую канавку, с помощью которой происходит захват гвоздя за "шляпку", его удержание и вытаскивание.

Если гвоздь закреплен в материале "намертво", тогда его извлечение можно произвести по принципу рычага, роль которого сыграет так называемая "рукоятка" гвоздодера. Также этот инструмент широко применяется грузчиками при ручном поднятии слишком тяжелой ноши и плотниками для разрушения не особо крепких конструкций. Существует несколько видов гвоздодеров: молоток-гвоздодер, лом-гвоздодер и самостоятельный инструмент. Последний вариант встречается гораздо реже остальных.


Выбираем гвоздодер

Выбираем гвоздодер


Гвоздодер-молоток

Какой инструмент может быть более универсальным, чем молоток с гвоздодером на одном черенке? Все очень логично: гвоздь забиваешь одной стороной, а другой — вынимаешь, в случае неудачной процедуры! Очень удобно, не так ли? Однако есть небольшое "но": таким гвоздодером не всегда можно добраться до "шляпки" гвоздя, так как у молотка относительно короткая рукоятка. Плюс ко всему, его прочность не так уж и высока, чтобы применять молотковый гвоздодер по принципу рычага. В целом, такой инструмент сильно уступает своему "ломовому" аналогу. Единственное, в чем он выигрывает, так это в мобильности. Ввиду своей компактности, такой гвоздодер будет всегда под рукой у мастера.

Гвоздодер-лом

Такая разновидность инструмента считается классической. Выполняется он из чистой, прочной стали. Он имеет вид арматуры с загнутыми в разные стороны концами, на которых установлены гвоздодеры. Естественно, что с помощью такого инструмента можно делать все: и гвозди вытаскивать, и груз поднимать, и конструкции рушить, и т.д. По длине они бывают от 40 см до 1.5 м. Но всегда следует помнить, с увеличением длины гвоздодера, увеличивается его прочность и вес.


Выбираем гвоздодер

Выбираем гвоздодер


Выбор гвоздодера

  • Наконечник. Он должен быть острым, плоским и без внешних дефектов.
     
  • Вес и длина. Если предстоит огромный фронт работ, вроде демонтажа дверей и окон, разборка мебели, рушение конструкций и т.п. Тогда понадобится гвоздодер на ломе 1 м в длину. Если нужно разобрать ящики, отремонтировать лавки и скамейки, то вполне сгодится гвоздодер 40-50 см в длину. При выборе веса следует "прислушаться" к себе: если силы хватит не уставать, работая с тяжелым гвоздодером длительное время, то он ваш! Ведь, чем выше вес инструмента, тем меньше усилий понадобится, чтобы выдрать гвоздь!


Фото: burbuja.info, protoolreviews.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…