Главная / Ликбез / Как шлифовать паркет

Как шлифовать паркет

Это в принципе не сложная процедура. Главное соблюдать определенный порядок. Как правило вся процедура осуществляется в два этапа:

  • Изначально мы проводим выравнивание пола, снимая с поверхности предыдущий защитный слой. Этим грубым методом шлифовки мы не только делаем паркет ровным, но и тщательно очищаем его от загрязненной поверхности. Можно сказать производим дезинфекцию пола.
  • Второй — непосредственно шлифовка пола, ее еще называют чистовой. Это связано с тем, что в ее полномочия входит удаление последствий циклевки, разнообразных дефектов поверхности и образовавшихся при этом неровностей. Как правило для данной манипуляции используют ленточную или плоскошлифовальную технику.

Большую роль в этом процессе играет выбор зерна абразива. В отдельных случаях и на разных этапах работы он может быть разным, и варьировать от 40 до 120.  Это напрямую зависит от состояния и качества паркета. Люди, профессионально занимающиеся восстановлением паркета и имеющие в этом деле определенный опыт, считают, что на начальном этапе шлифовки следует применять абразив зернистостью в пределах  40 -60.

Профессионалы  не рекомендуют, при проведении процедуры на одном шаге использовать более одного значения зернистости, не говоря уже о вовлечении  в процесс более двух. Мотивируют они это тем, что, могут появиться проблемы с удалением следов предыдущей обработки, или же их удаление может стать совершенно невозможным.

Направление шлифовальных аппаратов в целом зависит от способа укладки паркета. Движение как правило должно быть направлено не по направлению паркетных линий, а перпендикулярно волокну. Поднимают и опускают шлифовальный аппарат только в движении, не допуская чтоб старт или остановка работы шлифовальной машины происходила во время соприкосновения с паркетом. Иначе, это может способствовать образованию впадин, которые не подлежат коррекции.

Весь процесс шлифовки проводится в двух направлениях, находясь при этом под 45-градусным углом.

В некоторых случаях, в которых играет определенную роль световое освещение,  проводят дополнительный сеанс шпаклевки,  направленный непосредственно по линии света.

На завершающем этапе обработки паркета, принято применять дисковую шлифовальную машину с зернистостью 100-120.

Еще до окончания шлифовки, необходимо выполнить шпатлевание. Это необходимо для того, чтоб удалить лишние куски шпаклевки с лицевой стороны паркетных планок.

В процессе работы необходимо соблюдать последовательность, иначе под слоем лака могут образоваться белые разводы.

Ну а посетив сайт topavenue.ru вы найдете лучшие сумки и аксессуары по разумной цене. Только там все что нужно женщинам, для их шикарного внешнего вида.

Фото: triscend.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…