Главная / Ликбез / Советы дизайнера по декорированию спальни

Советы дизайнера по декорированию спальни

Атмосфера в данном помещении должна быть умиротворяющей и спокойной. Не следует злоупотреблять зеркалами, так как они способствуют активизации. Чаще всего достаточно одного зеркала, расположенного на туалетном столике, находящегося в углу помещения. Более того, можно подвесить зеркало на стене. Этого будет вполне достаточно. При необходимости можно применять зеркало, имеющееся на внутренней стороне дверцы шкафа. Постарайтесь не загромождать помещение мебелью, и расставлять ее следует при учете кровати. Какая бы мебель не располагалась в помещении, следует следить за тем, чтобы острые углы не были направлены в сторону кровати.

Стоит избегать прикроватных тумб и угловатых столиков, лучше применить более сглаженные формы. Отлично подойдут, к примеру, прямоугольные и квадратные тумбочки, если дерево на углах скруглено.

На туалетном столике должно располагаться большое зеркало, это сделает вашу спальную комнату светлее и просторнее. Отдайте предпочтение плавным линиям. Столик можно поставить в любой зоне, которая покажется более угрюмой и темной, к примеру, в плохо освещенной части комнаты. Зеркало станет отражать дополнительный свет, формирую чувство глубины и простора.  В том или ином случае расположение туалетного столика будет зависеть от вашего вкуса и от плана помещения.

Спальню можно оживить при помощи растений. Тут лучше разместить растения, которые не требуют обильного полива. Если земля в горшке лишком влажная, могут сформироваться плесневые грибки, которые у некоторых провоцируют аллергическую реакцию. Обильный, резко выраженный аромат цветов, к примеру, жасмина и гиацинта, скорее мешает спать, нежели убаюкивает. Но природа не должна находиться за дверью. Вы отлично будете чувствовать себя рядом с фикусом, пальмой, небольшим кустиком лавра.

Пол в данном помещении должен быть теплым и мягким, это практически аксиома. По этой причине следует постелить ковер или ковролин, как минимум в области кровати. Хорошим выбором может быть, популярный на данный момент ротанг, пробка или джут.

Фото: women.itop.net

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…