Главная / Ликбез / Выбираем плитку

Выбираем плитку

На сегодняшний день большинство людей стоят перед выбором строительных материалов, будь это ремонт квартиры или строительство нового дома. Каждый человек должен знать, как и какую ему плитку выбрать исходя от того какие типы работ проводится. Каждое керамическое изделие создано на основе глины. Причем в зависимости от плитки сорт глины разный.

Ну а узнать Какие бывают породы кур вы сможете посетив сайт hozyindachi.ru. Только там вы узнаете все про кур и их породы от лучших специалистов.  

Керамическую плитку можно классифицировать по нескольким видам:

-керамический гранит

-кафель

-котто

-клинкер

Кафель

Для облицовки стен вполне подойдет керамическая плитка. Именно керамическая плитка, такая как кафель сегодня, пользуется большой популярность. Эта плитка основана не только на глине, но и на минералах и песке. Как и большинство плиток создается с помощью обжига и  покрывается специальной глазурью. Эта глазурь позволяет делать плитку любого цвета. И каждый потребитель сможет выбрать плитку себе по вкусу.

Керамический гранит

Такой вид плитки считается самым твердым.  Изготавливается керамогранит с помощью одинарного обжига. Зачастую эту плитку используют для укладки тротуара, так как она имеет свойство высокой морозостойкости. Керамогранит не впитывает воду.

Еще керамогранит можно использовать как защиту для фасада, или укладка искусственного водоема. Обжиг этой плитки производится при большей температуре, нежели обжиг керамической плитки, и именно поэтому эта плитка является более твердым материалом.

Клинкерная плитка

Эта плитка может быть как эмалированная так и не эмалированная. Обжиг этой плитки также как и в случае с керамогранитом одинарный и с уплотненной основой. Зачастую изготавливается она методом экструзии, то есть материал продавливается сквозь форму. Но, а в некоторых случаях плитка создается при помощи пресса. Такие способы изготовления делают плитку любых геометрических фигур, что в свою очередь очень важно, так как плитка должна гармонировать с окружающей средой.  Главными свойствами клинкерной плитки это ее морозостойкость и долговечность, а также можно отметить его стойкость к любым химическим веществам.

Плитка котто

Как правило,  эта плитка красного цвета, так как сделана на основе красной глины. Цвета этой плитки так же могут быть и с желтым, и с коричневым оттенком. Пользуется популярностью у зарубежных архитекторов, из-за своих натуральных цветов. Зачастую эта плитка не эмалированная. Чаще всего эту плитку, как и керамическую, используют для облицовки стен.

Все эти характеристики каждого вида плитки помогут Вам выбрать ту, которая нужна.Ф

Фото: fuelgb.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…