Главная / Ликбез / Кирпич

Кирпич

Кирпич на рынке сегодня — один из самых распространенных материалов для строительства. Кирпич — древний материал, широко используется для строительства зданий материальной прочности, которая составляет сотни лет. Перечислим некоторые из основных характеристик кирпича.

В первую очередь – это сила, материал характеризуется способностью выдерживать нагрузку. Независимо от кирпича, он отмечен буквой М и числовым значением, например, 100 М, что означает, что этот тип кирпича может выдержать 100 кг нагрузки на 1 кв см. Данный тип подходит для строительства высотных зданий, особенно дома. Для больших кирпичных домов, кирпич требуется уже более высокие отметки.

Ну а выбрать и приобрести квартиры в Калининграде от застройщика вы сможете посетив сайт www.bn.ru. Только там вы найдете лучшие квартиры в городе по разумным ценам.

Следующая характеристика, на которую необходимо обратить внимание, чтобы выбрать правильный кирпич — морозостойкость. Тест на морозостойкость производится циклически. Хороший выбор для наших климатических условий будет кирпич 35 F или Mrz..

 Кирпич выбирается на основе структурных особенностей, в каких целях будет применен этот кирпич, а также характеристики области.

 Прочность – является еще одним важным фактором при выборе любого материала для строительства. Что касается кирпича, это один из немногих материалов, возраст которых проверен веками. Пожарной безопасностью могут похвастаться несколько современные материалы. Кирпич не подвержен горению.

 В зависимости от пористости кирпича появляются и другие особенности: шумоизоляция и теплоизоляция. Более пористый кирпичный дом лучше защищает от шума и сохраняет тепло. Также кирпичи чаще всего изготавливают твердые и полые. Полые кирпичи, сделанные с специальными пустотами, от округлой до прямоугольной формы. Этот кирпич обладает меньшей массой по сравнению с твердыми, которые в значительной степени влияют на нагрузку на стены фундамента. В дополнение к преимуществам этого кирпича можно отнести значительно более низкую стоимость.

 Полнотелый кирпич в настоящее время используется гораздо реже в строительстве. Тем не менее, он незаменим для возведение фундамента, несущих стен, дымоходов. Это связано с высокой прочностью кирпича.

 Теперь, когда вы знаете основные характеристики кирпича, будет легче выбрать правильный кирпич. Следует отметить, что кирпичное здание бывает двух типов: силикатное и керамическое. Состав керамического кирпича является естественным. Что касается силикатного кирпича — он сделан из песка, извести и воды. Эта главная конструктивное преимущество этих двух типов, и это объясняет разнообразные цвета.

Фото: churchwhisperer.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…