Главная / Ликбез / Как правильно подготовиться к строительству фундамента?

Как правильно подготовиться к строительству фундамента?

Устройство абсолютно любого фундамента начинается с очистки территории, на которой он будет возводиться. Всю площадь необходимо тщательно очистить от разного рода мусора, затем нужно срезать слой земли, примерно 10 — 30 см, так как она является плодородной. Эту землю вы потом сможете использовать в огороде или саду. Лучше всего будет, если вы сохраните землю не только над будущим сооружением, но и на 4 — 6 метров во все стороны от него. Примерно такая площадь будет всячески затаптываться и засоряться в процессе строительства.

 Далее следует подготовка грунта. В зависимости от типа грунта на вашем участке может стать необходимо провести некоторую подготовку. Если грунт на вашем участке гнилистый, нужно будет сделать песчано — гравийную "подушку" на месте возведения фундамента. Толщина "подушки" зависит от характеристики и типа конкретного грунта. Это достаточно важный пункт, так как подготовка земли является неотъемлемой частью подготовки к строительству фундамента.

 Если же после слоя срезанного ранее дерна последует песок крупной или средней зернистости, то вам не потребуется совершенно никаких дополнительных работ, этот грунт можно использовать в первоначальном виде.

 Самая сложная работа ждет вас, если грунт оказался торфяной или илистый. В данном случае его придется полностью заменить и скорее всего потребуется профессиональная консультация относительно этого вопроса.

 План фундамента, а точнее его разбивка — это тоже немаловажная деталь. Сразу после очистки площади и подготовки грунта всю территорию под будущим сооружением придется выравнивать. Делать это нужно идеально, не упуская ни одной ямки и холма. Следующим этапом для вас будет разбивка плана фундамента. То есть, нужно будет перенести рисунок с подготовленного вами чертежа на участок вашей стройплощадки.

 Вначале необходимо определить габариты будущего сооружения, потом действовать согласно с учетом этих габаритов.

 Затем вам понадобится проверить все углы вашего фундамента, обратить внимание на то, чтобы они все были прямыми.

 После этого подготовка к строительству фундамента будет практически завершена, за исключением маленьких деталей, которые обычно обсуждаются со специалистом, а после с бригадой.

Ну а если вас интересует стоимость оборудования для бассейнов — посетите сайт aquastroymshop.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести лучшее оборудование для бассейнов по разумной цене.

Фото: www.buildingacustomhome.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…