Главная / Ликбез / Процесс грунтования стен

Процесс грунтования стен

Технология грунтования стен достаточно простой процесс. В первую очередь, перед тем как приступить к работе, необходимо изучить инструкцию  на емкости с составом, где вы и узнаете необходимый расход грунтовки и ее основные характеристики. Следует учесть, что слишком сухая и пористая поверхность обычно впитывает в себя большое количество жидкости, исходя из этого, грунтовку лучше приобрести с запасом. Для получения идеального результата, стены рекомендуется обработать дважды.

Залейте грунтовку в специальную емкость, у нее должна быть ребристая поверхность, так как об нее очень удобно отжимать излишки грунтовки. Ребристая поверхность дает возможность экономить укрепляющий состав. Перелейте аккуратно строительную жидкость в эту емкость, не пролейте ее на пол.

После этого необходимо закрепить валик на телескопической рукоятке и опустить его в грунтовочную смесь. Немного проверните его и отожмите о ребристую поверхность емкости. Затем можно приступать к обработке поверхности. Работу выполняют с пола, нет необходимости применять леса и подмости. Благодаря этому, облегчается процесс работы и ускоряется время пропитки стен грунтовкой.

Для того чтобы увеличить скорость нанесения грунтовки, обрабатывайте их по частям. В первую очередь обработайте часть стены от потолка до середины, а за тем от середины до пола. Благодаря такому способу вам не нужно будет перехватывать инструмент так часто.

Во время работы следует избегать плохо увлажненных участков. Все стены должны быть хорошо пропитаны, так как это способствует качественному сцеплению обоев с основой. Если к работе отнестись халатно, это приведет к испорченному настроению и дополнительным финансовым расходам, так как придется делать незапланированный ремонт.

Ну а на сайте www.italmd.ru есть качественная и стильная мягкая итальянская мебель. Только там вы сможете выбрать и приобрести шикарную мягкую мебель по разумной цене.

После того как вы обработали основную часть стен грунтовкой, возьмите в руки малярную кисточку, она понадобится для обработки тех мест, где валик был не эффективный. Как правило, это участки возле пола, потолка, места стыков стен, а также участки около радиатора отопления, если он имеется.

Второй слой наносите через пару часов, когда грунтовка полностью впитается в стены, после этого нанесите укрепляющий состав. Если придерживаться правильной инструкции, у вас все получится.

Фото: www.chiclittlehouse.com

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…