Главная / Ликбез / Какие бывают газонокосилки?

Какие бывают газонокосилки?

Изобретение газонокосилки решило множество проблем, связанных с облагораживанием земельных участков. Чтобы не лезть в глубокие подробности, газонокосилка — это устройство для стрижки газонов. Ее конструкция — довольно плавающее понятие: она весьма разнообразна. Устройство газонокосилки зависит от множества различных факторов, таких как вид двигателя, тип режущего элемента и т.д. Подавляющее большинство "парикмахеров" газонных трав управляется человеком путем толкания устройства сзади — это несамоходный вариант косящей машины. Однако в наши дни существуют и самоходные газонокосилки, о которых поговорим чуть позже. Также бывают "райдеры" — этот аппарат управляется рулевым механизмом, то есть человек, грубо говоря, катается на газонокосилке и подстригает траву одновременно. Такое косящее устройство стоит на порядок выше остальных видов данного прибора.


Какие бывают газонокосилки

Какие бывают газонокосилки


Немного истории

Первая в мире газонокосилка появилась в 1830 году в Англии. Ее разработал британский инженер Эдвин Беард Бадинг. Однако в его целях была разработка устройства, которое будет состригать ворс с ковров. Только потом он понял, что, используя данный механизм, можно с тем же успехом подстригать и газон. Совместно с инженером Джоном Ферраби он внес в аппарат некоторые коррективы, и получилась первая в мире газонокосилка. После того момента и началось массовое производство сего устройства. Теперь подробней поговорим о разновидностях газонокосилок.

Газонокосилки бензиновые

В состав этого аппарата входят: платформа, рукоятка, ножи, колеса и травосборник (не обязательный компонент, однако достаточно полезный). Основное отличие бензиновых газонокосилок от электрических — это совершенно другой вид двигателя, работающий, соответственно, на бензине. Это более старомодный вариант косящего газон устройства, однако является самым распространенным. Минусов бензиновых газонокосилок довольно-таки много: во-первых, сжигание топлива дает вредные выбросы в окружающую среду, во-вторых, их двигатель требует постоянного ухода за ним: замена масла, заправка бензином и т.п. Положительная сторона бензиновых газонокосилок заключается в мобильности: она не привязана к источнику питания, и ее владельцу будут доступны самые далекие места на участке.


Какие бывают газонокосилки

Какие бывают газонокосилки


Газонокосилки электрические

В целом, ее устройство схоже с устройством бензинового варианта. Из плюсов такой газонокосилки следует отметить то, что она не привязывает владельца к дотошному присмотру за двигателем. Она работает от сети, и никакого бензина, масла не нужно. Минусы: следует внимательно следить за проводом, который тянется за ней: его может зажевать двигатель и работа прекратится! Также важно помнить о времени безопасной работы устройства, в противном случае электродвигатель попросту сгорит.

Газонокосилка самоходная

Это, несомненно, "писк" современной индустрии! Они работают от бензина, однако их производительность заставляет собой восхищаться: за 1 час работы стрижется, в среднем, 20-30 м2 газона! От человека лишь требуется установка направления движения газонокосилки, и все! Из минусов: высокая стоимость и трудности в починке. Ремонт самоходных газонокосилок должны делать только квалифицированные специалисты!


Фото: mightymowers.com.au, mysmartbuy.com

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…