Главная / Ликбез / Какие бывают газонокосилки?

Какие бывают газонокосилки?

Изобретение газонокосилки решило множество проблем, связанных с облагораживанием земельных участков. Чтобы не лезть в глубокие подробности, газонокосилка — это устройство для стрижки газонов. Ее конструкция — довольно плавающее понятие: она весьма разнообразна. Устройство газонокосилки зависит от множества различных факторов, таких как вид двигателя, тип режущего элемента и т.д. Подавляющее большинство "парикмахеров" газонных трав управляется человеком путем толкания устройства сзади — это несамоходный вариант косящей машины. Однако в наши дни существуют и самоходные газонокосилки, о которых поговорим чуть позже. Также бывают "райдеры" — этот аппарат управляется рулевым механизмом, то есть человек, грубо говоря, катается на газонокосилке и подстригает траву одновременно. Такое косящее устройство стоит на порядок выше остальных видов данного прибора.


Какие бывают газонокосилки

Какие бывают газонокосилки


Немного истории

Первая в мире газонокосилка появилась в 1830 году в Англии. Ее разработал британский инженер Эдвин Беард Бадинг. Однако в его целях была разработка устройства, которое будет состригать ворс с ковров. Только потом он понял, что, используя данный механизм, можно с тем же успехом подстригать и газон. Совместно с инженером Джоном Ферраби он внес в аппарат некоторые коррективы, и получилась первая в мире газонокосилка. После того момента и началось массовое производство сего устройства. Теперь подробней поговорим о разновидностях газонокосилок.

Газонокосилки бензиновые

В состав этого аппарата входят: платформа, рукоятка, ножи, колеса и травосборник (не обязательный компонент, однако достаточно полезный). Основное отличие бензиновых газонокосилок от электрических — это совершенно другой вид двигателя, работающий, соответственно, на бензине. Это более старомодный вариант косящего газон устройства, однако является самым распространенным. Минусов бензиновых газонокосилок довольно-таки много: во-первых, сжигание топлива дает вредные выбросы в окружающую среду, во-вторых, их двигатель требует постоянного ухода за ним: замена масла, заправка бензином и т.п. Положительная сторона бензиновых газонокосилок заключается в мобильности: она не привязана к источнику питания, и ее владельцу будут доступны самые далекие места на участке.


Какие бывают газонокосилки

Какие бывают газонокосилки


Газонокосилки электрические

В целом, ее устройство схоже с устройством бензинового варианта. Из плюсов такой газонокосилки следует отметить то, что она не привязывает владельца к дотошному присмотру за двигателем. Она работает от сети, и никакого бензина, масла не нужно. Минусы: следует внимательно следить за проводом, который тянется за ней: его может зажевать двигатель и работа прекратится! Также важно помнить о времени безопасной работы устройства, в противном случае электродвигатель попросту сгорит.

Газонокосилка самоходная

Это, несомненно, "писк" современной индустрии! Они работают от бензина, однако их производительность заставляет собой восхищаться: за 1 час работы стрижется, в среднем, 20-30 м2 газона! От человека лишь требуется установка направления движения газонокосилки, и все! Из минусов: высокая стоимость и трудности в починке. Ремонт самоходных газонокосилок должны делать только квалифицированные специалисты!


Фото: mightymowers.com.au, mysmartbuy.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…