Главная / Ликбез / Профилированный брус

Профилированный брус

Профилированный брус, изготовлен из самой прочной медиальной стороны ствола дерева. Именно в середине дерево содержит самую высокую плотность. При обработке он приобретает определенный профиль, из-за этого называется профилированный. Сегодня профилированный брус очень популярен в строительстве жилых деревянных домов и коттеджей, так как он имеет ряд преимуществ перед традиционными строительными материалами, в том числе кирпича и железобетона.

Ну а если вас интересует качественная и стильная керамическая плитка для ванной комнаты — посетите сайт znatnayaplitka.ru. Только там вы найдете качественную керамическую плитку для отделки ванной комнаты без лишних затрат.

 Особенности производства и использования профилированного бруса в строительстве деревянных домов

 Современные древесины обрабатываются в соответствии с государственными стандартами и выполняется в четко определенной размера и формы. Иногда не возможно изготовление различных древесин и ее отдельных частей, склеенных твердо вместе. Это называется клееный профилированный брус. По сравнению с другими типами древесины, профилированный имеет высокую прочность и огнестойкость. Это очень важно, потому что деревянные дома изготавливаются полностью из дерева, и огнестойкость гарантирует безопасность конструкции.

 Перед возведение здания строительный материал тщательно проверяется на отсутствие вредителей или грибковых заболеваний. Высокое качество древесины и сухость также важные параметры.

 Дерево дополнительно обрабатывается специальным антисептическим раствором, при этом надежно защищая природный материал от гниения и насекомых вредителей, значительно продлевая и без того высокую прочность, и, следовательно, срок службы здания.

 Среди главных особенностей этого материала является то, что профилированный брус не требует внутренней и внешней отделки, что очень важно. Стены, получаются красивыми и гладкими, без трещин не требуют дополнительной работы по тепло-и гидроизоляции. Может нужно только построить один слой изоляции, но без нее существенную экономию на косметический ремонт и облицовочных работ.

 Это древесина традиционно используется для строительства жилых домов и отвечает всем требованиям, предъявляемым к строительным материалам в этих сложных условиях.

Дом сделан из дерева — немного отличается высота потолков, и помещения всегда очень уютные. Тем не менее, есть и практические причины — дом легче нагреть, и если вы можете сэкономить на строительных материалов.

Фото: www.ruthtrumpold.id.au

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…