Главная / Ликбез / Особенности дома из оцилиндрованного бревна

Особенности дома из оцилиндрованного бревна

В современном строительстве в данный момент необыкновенную известность получили здания из оцилиндрованного бревна. Данная технология возведения построек достаточно старая, однако сегодня к такой технологии применяется и прогрессивная отделка древесины: бревно выходит ровным и внешне очень привлекательным.

В чем заключаются основные особенности здания из оцилиндрованного бревна и что они могут дать будущим обладателям?

На волне новой моды по теплосбережению особый интерес уделяется теплозащитным свойствам различных систем. То есть, инновационное сооружение обязано существовать теплым. А теплозащитные характеристики домов из оцилиндрованного бревна отлично удовлетворяют нововведенным потребностям. Чем толще подобрана строительная древесина, тем теплее выйдет сруб. И, потому, затраты на зимнее нагревание станут существенно ниже, нежели в кирпичном жилище.

Здания из оцилиндрованного бревна владеют маленьким весом. Это воздействует на понижение затрат на нагревание. Каким образом? В обыкновенном кирпичном доме потребуется существенное количество солнечный энергии на подогрев толстых и тяжелых стен. Они в первую очередь забирают тепло и только позже начинают греться сами объекты в помещении и воздух. В домах из оцилиндрованного бревна, как правило, стенам потребуется энергии не в таком количестве, чтоб нагреться, а это означает, что будет нужно тратить не так много дорогого газа либо какого-то иного горючего.

Естественно, к минусам домов из оцилиндрованного бревна разрешается отнести худшие противопожарные характеристики. Конечно же, у каменных домов противопожарные характеристики лучше. Но в действительности все обстоит не так уж и плохо. При соблюдении элементарных правил противопожарной безопасности возможность возгорания можно снизить к минимуму. К тому же, здания из оцилиндрованного бревна подвергаются особой отделке, которая понижает зажигательность древесины. Кажущийся риск пожара на самом деле низок, и ко всему никто не отменял страховку недвижимости.

Еще дом из оцилиндрованного бревна владеет одним значимым плюсом: невысокой первоначальной стоимостью возведения. Причем нет необходимости в мощном фундаменте. Здания из оцилиндрованного бревна отлично подходят тем владельцам, которые желают сэкономить собственные средства на строительстве.

Ну а чтобы создать теплый пол в вашем доме — посетите сайт centro-pol.ru. Только там есть все для отопления в доме с помощью теплого пола.

Фото: solarburrito.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…