Главная / Ликбез / Паркетная доска par-ky

Паркетная доска par-ky

Нынешние решения по интерьерному дизайну требовательны не только к рациональному использованию пространства, подбору мебели, но и к организации цветового и фактурного баланса напольного покрытия.

Правильно оформленный пол подчёркивает красоту предметов интерьера.

Всегда модными, красивыми были полы, выполненные из паркета.

Паркет является экологически чистым материалом. Для его изготовления используют натуральную древесину. Благодаря чему он долговечен, прост в уходе, имеет высокий эстетичный вид, прочен, стоек к перепадам температуры и влаги.

Повышенным спросом пользуется трёхслойная паркетная доска par-ky. Слои, при выпуске паркетной доски, располагают перпендикулярно. Для изготовления верхнего слоя используют древесину ценных пород деревьев. Этот слой имеет толщину до шести миллиметров. Благодаря чему обеспечивается высокая износостойкость, стабильность геометрии, сохраняются эстетические свойства.

В качестве отделки верхний слой могут дополнительно обрабатывать специальными лаками или маслами. Такая обработка приводит к дополнительному тонированию. Возможны механическая или термическая обработка. Отличается верхний слой количеством рядов плашек или наличием узора.

Для изготовления среднего слоя рейки укладывают перпендикулярно. Применяют ламели чаще из древесины хвойных пород, реже – лиственных.

Особенностью среднего слоя является нарезка соединения – замка – паркетной доски.

Для нижнего слоя используют фанеру, имеющую толщину примерно два миллиметра. Этот слой является основанием изделия.

Известны два вида соединения паркетной доски – шпунтовое, замковое.

Шпунтовое  соединение – при монтаже шипы и пазы плотно соединяются, проклеиваются клеем или сбиваются между собой.

Замковое соединение более практично и технологично. Не требует дополнительной проклейки. Отличается простотой и удобством в сборке.

К особенности укладки паркетной доски относят высокую прочность замковой системы, состоящей из торцевых и продольных соединений. От качества такого соединения зависит сохранность первоначального качества сборки.

Сейчас выпускают паркетную доску и с наличием торцевых фиксаторов. Их изготавливают из пластика или же композитные. Это позволяет обеспечить точную стыковку. Использование таких замков позволяет легко собирать, разбирать и перекладывать пол.

В продажу паркетная доска поступает с покрытием лаком или маслом. После укладки не требует дополнительной обработки.

Фото: www.vsenapol.com

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…