Главная / Ликбез / Что нужно знать при покупке кондиционера?

Что нужно знать при покупке кондиционера?

Рекомендации по покупке кондиционера заключаются лишь в том, что покупателю нужно учитывать свойства помещения, свои предпочтения и не переплачивать.

Принципиальным моментом в определении работоспособности кондиционера считается минимальная степень гула, а лучше его совершенное неимение.

Оконные кондиционеры, чаще установленные в спальной комнате, обязаны быть более тихими, чтоб не прерывать сон находящихся в спальне людей. Ко всему, кондиционеры должны быть основательно прикреплены, дабы избежать вибрационного гула во время работы пропеллера.

При приобретении системы нужно учитывать величину помещения и толщину термоизоляции стен. Так, например, если помещение располагается на солнечной стороне, а стены строения достаточно тонкие и выстроены из железобетона, то надлежит выбрать заранее наиболее мощный кондиционер.

Особенности кондиционеров

Более дешевыми и легкодоступными считаются переносные системы. Их превосходство состоит не только в невысокой цене, но и в мобильности. Причем некоторые переносные кондиционеры имеют особый бак либо резервуар для сбора накапливающегося конденсата.

Некие мобильные кондиционеры имеют небольшие колесики, что облегчает перемещение системы из одного помещения в другое. Превосходство кондиционеров такого вида состоит в том, что их можно устанавливать на внешней стене здания либо офисного строения.

Большая часть сипит систем снабжаются такими опциями, как таймер, механическое выключение и включение, и пульт дистанционного управления. Посреди сплит систем распознают 3 вида, в зависимости от их крепления: настенные, потолочные и напольные.

Правила приобретения кондиционеров

1. Следует приобретать кондиционеры подходящей силы и объема, чтоб он подходил для определенного помещения.

2. Стоит отыскивать модели с минимальным использованием электричества.

3. Кондиционер нужно приобретать у проверенного и достоверного поставщика, обеспечивающего гарантией и сервисом в случае поломки.

4. Необходимо удостовериться в том, что приобретаемый кондиционер можно будет установить именно в то место, где это нужно.

5. И в завершении перед приобретением нужно изучить рынок и модели различных фирм в поисках более интересной расценки, так как цена кондиционеров у различных фирм способна значительно отличаться.

Ну а если вас интересует мебель для ванной на заказ — посетите сайт www.m-lik.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести стильную и качественную мебель для ванных комнат по разумным ценам.

Фото: www.hhaircon.com.au

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…