Главная / Ликбез / Керамический кирпич

Керамический кирпич

Про керамический кирпич знают все. Вместе с древесиной, этот материал является одним из наиболее используемых и востребованных в строительстве на данный момент. Этот материал выполняется по самому легкому способу из простой глины. Для того чтобы он стал крепче и качественнее, изготовитель может в него добавить дополнительные добавки. Но, и без них материал показывает достаточно хорошие качества прочности.

На данный момент, этот вариант кирпича различается на несколько видов. В частности имеется керамический полнотелый кирпич, облицовочный и пустотелый. Каждая разновидность имеет свои характеристики.

Полнотелый кирпич является самым распространенным вариантом керамического кирпича. В основном, он применяется во время строительства жилых строений, при сооружении несущих частей. Полнотелый кирпич должен иметь большую прочность и способность переносить значительные нагрузки, как своего собственного веса, так и несущих конструкций, которые на него опираются.

В отличие от дорогостоящего полнотелого кирпича, имеются и более дешевые аналоги — керамический пустотелый кирпич, который предназначен для строительства перегородок и дополнительных стен. Более того, этот строительный материал может применяться и для закладки ниш и пустошей строений.

Для декоративно-отделочных работ применяется облицовочный кирпич, в свою очередь который подразделяется на разновидности: фигурный, фактурный и фасадный.

Фасадный кирпич используется для отделки фасадов строений. При этом следует принять во внимание то, что фасадный кирпич имеет отличные характеристики морозоустойчивости. Кроме всего прочего, данный облицовочный материал позволяет выполнять дополнительное наружное утепление строения.

Фактурные кирпичи являются видом, который непосредственным образом касается дизайна строений. В большей части случаев данный вариант кирпичей имеет свой текстурный штампованный рисунок. Такие кирпичи могут быть применены, как для внутреннего оформления дома, так и для облицовки фасадной части строения.

Фигурные кирпичи предназначаются для выполнения сложных форм, для выполнения округлостей откосов, а также для выполнения колонн и арок. Данный кирпич не часто выполняются в цветовой гамме, в большей части случаев они представлены белым или серым оттенком, по этой причине редко применяются строителями.

Когда вас интересует стоимость дизайн интерьера — посетите сайт dial-ekb.ru. Только там вы найдете все для создания шикарного дизайна интерьера в любом помещении.

Фото: www.nirgos.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…