Главная / Ликбез / Спальня в японском стиле

Спальня в японском стиле

Интерес к Японии почти никогда не утихает. Совсем не удивительно, так как это сложна, необычная и загадочная страна с достаточно богатым культурным и историческим наследием. Японцам свойственен минимализм, склонность к созерцанию, углубленность во внутренний мир вещей и различных явлений. Отражается это практически во всех жизненных проявлениях, в том числе и в традиционном интерьере японского жилья.

Три главные принципа, на которых основан японский интерьер – это легкость изменений, свободное место и применение натуральных материалов. Японцы предпочитают не «загружать» окружающее пространство большим количеством деталей. Наоборот, иногда встречающиеся яркие акценты и штрихи подчеркивают общую гармонию и привлекательность, позволяя избежать иной крайности – излишней простоты.

Пол

Для спального помещения в японском стиле характерен пол, выполненный из дерева. Хотя, в большей части помещений, выполненных в японском стиле, помимо кухни, коридора и порога, пол принято отделывать циновками – в данной стране принято разуваться, перед тем как войти в помещение. Циновки, которые чаще называют «татами», выполняются из дерева и камыша. Татами принято заменять раз в 2 года.

Стены

Особенности местного климата, в стране очень жарко летом, стали причиной того, что часть стен в строении представляют собой раздвигающиеся ширмы, которые называются «сёдзи», выполненные из бумаги и дерева. Конечно, в наших широтах, это просто не достижимо. Но зато такие ширмы можно применять для выполнения изолированных областей спальни в японском стиле, которые в случае чего можно просто напросто убрать, вернув помещению первоначальный объем.

Мебель

Японская мебель является модульной и низкой, с заложенной в нее максимальной функциональностью. Жители Японии спят на раскладных матрасах, которые называются «футон», их в дневное время принято убирать в специально встроенные шкафы. Если же у вас отсутствует желание спать на таком матрасе, то его можно заменить на кровать или диван. Также гармонично будут смотреться в таком интерьере встроенные шкафы.

В целом, в  японском традиционном стиле, в доме не встретить лишних вещей, так как все они, в большинстве своем, тщательно отобраны и уникальны.

Ну а Салоны интерьера Кредит Керамика помогут вам создать шикарный дизайн интерьера в любом помещении.

Фото: www.bbc.co.uk

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…