Главная / Ликбез / Подготовка бетона к покраске

Подготовка бетона к покраске

Как и иные поверхности бетон требует подготовки, перед тем как нанести на него краску. Более того, стена из бетона должна быть хорошо просушена и очищена от предыдущей отделки. Старую краску удалить химическими средствами, для этого применяются шпатель и щелочь. Что еще следует выполнить?

Для начала стоит почистить бетонную поверхность от пыли и загрязнений, которые на ней будут обнаружены. Если пятна жирные, или остались от возгораний, их следует обработать пятипроцентным раствором кальцинированной соды. Ржавые пятна смываются пятнадцати процентным составом медного купороса с дальнейшей просушкой и грунтовкой поверхности. А вот въевшуюся ржавчину нужно закрыть канифолью либо прокрасить нитроэмалью. Помимо этого, если не желаете выполнять растворы своими руками, вы можете использовать средства для удаления пятен, которые можно купить в магазине.

Далее следует обработать бетон наждачкой или пемзой. Бетон является немого грубоватым и шершавым, по этой причине для ровного нанесения лакокрасочного покрытия потребуется его полировка. Более того, потребуется избавиться от трещин и загрунтовать рабочую поверхность.

Далее поверхность покрывается шпаклевкой. Шпаклевку используйте самую простую, на ней вы найдете надпись – для бетонной поверхности. Выполнить это нужно в 2 слоя. Первый накладывается грубо, с целью замазать и закрыть  все значительные трещины и неровности. Второй слой постарайтесь выполнить максимально ровным, готовым под дальнейшее окрашивание. Не стоит забывать про сушку каждого слоя, а далее можно приступить к шлифованию. Для этого можно также применить наждачку.

После проведения шпаклевки следует опять покрыть поверхность грунтовкой, перед этим смахнув пыль, оставшаяся после шлифования. В виде грунтовки применяется олифа – если стены будут окрашиваться масляной краской, или мыловар – если применяться будет клеевая или известковая краска. В грунтовку под клеевые краски нужно добавить мел

Для хорошего качества покраски перед нанесением краски, стену грунтуют двумя слоями. В последний слой добавляют немного той краски, которая будет затем использоваться. Вот и все, подготовительный процесс завершен, можно начинать красить.

Фото: www.valsparpaint.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…