Главная / Ликбез / Обустройство забора

Обустройство забора

Хотим мы, или не хотим, но забор это часть внешнего интерьера загородных домов и дач. В зависимости от предпочтений домовладельца забор может выполняться как-либо декоративное украшение интерьера, либо выполнять определенные функции по предотвращению несанкционированного проникновения злоумышленника.

Однако, все заборы состоят из двух частей: стойки и заполнение.

Стойки могут выполняться из деревянных столбов, металлического проката, железобетонных конструкций (б/у шпалы). В качестве заполнения пространства между стойками может быть использована сетка, решетки, листы, полосы. Материал для заполнения выбирается исходя из назначения забора и предпочтений его владельца.

 Забор из профнастила

 Профилированный лист, отвоевал на рынке строительных облицовочных материалов значительный сегмент и активно применяется при обустройстве кровель и возведении ограждений. Его геометрические параметры, богатая палитра покрытий сделали его по-настоящему популярных среди строителей.

Процедура возведения забора из профнастила не отличается особой сложностью и под силу практически любому человеку.

 Подготовка

Как и всякое строительство, возведение ограждения требует проведения некоторых расчетов. Необходимо подсчитать потребное количество листа, металлопроката для стоек и лаг. Для расчета количества листа, необходимо знать, длину периметра ограждаемой территории

В качестве стоек на заборах такого типа целесообразно применять квадратную трубу сечением минимум 50Х50 мм, с толщиной стенки не менее 2 мм. При подсчете количества профиля для стоек, необходимо учитывать, что при высоте забора 2 метра, длина заглубляемой части стойки должна быть не менее 700 мм.

В качестве опоры для крепления листов, применяются лаги из прямоугольной трубы сечением 20х60, с толщиной стенки не менее 2 мм. При высоте забора до 2 м, допустимо применение 2 лаг, при большей высоте, количество лаг соответственно возрастает.

 Строительство

 Установка забора начинается с подготовки фундаментных ям. Рытье, это достаточно трудоемкая операция. Для работ по подготовке ям, целесообразно применение садового бура. При изготовлении ямы учитывается, что необходимо устроить фундаментную подушку из песчано-гравийной смеси. При установке столба необходимо использовать строительный отвес, для обеспечения вертикальности установки. После того как столб выставляется в яме, в нее заливается бетон. Время выдержки бетона до полного высыхания составляет не менее 48 часов. После того как пройдет обозначенное время, можно начинаться устанавливать горизонтальные лаги, расстояние от земли и верхнего торца стойки должно составлять не менее 300 мм. Самый простой и быстрый вариант крепления горизонтальных лаг к стойкам это сварка. Надо помнить, что все устанавливаемые элементы конструкции забора должны быть окрашены для защиты от коррозии.

Для крепления листов профилированного настила, достаточно 6 винтов при его высоте 2 метров. Листы укладываются внахлест как минимум одна волна листа, заходит на поверхность листа, лежащего рядом.

Ну а если вам нужен интернет магазин перфораторов — посетите сайт trudovik.com.ua. Только там вы найдете современный строительный электроинструмент по разумной цене.

Фото: roofing.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…