Главная / Ликбез / Обустройство забора

Обустройство забора

Хотим мы, или не хотим, но забор это часть внешнего интерьера загородных домов и дач. В зависимости от предпочтений домовладельца забор может выполняться как-либо декоративное украшение интерьера, либо выполнять определенные функции по предотвращению несанкционированного проникновения злоумышленника.

Однако, все заборы состоят из двух частей: стойки и заполнение.

Стойки могут выполняться из деревянных столбов, металлического проката, железобетонных конструкций (б/у шпалы). В качестве заполнения пространства между стойками может быть использована сетка, решетки, листы, полосы. Материал для заполнения выбирается исходя из назначения забора и предпочтений его владельца.

 Забор из профнастила

 Профилированный лист, отвоевал на рынке строительных облицовочных материалов значительный сегмент и активно применяется при обустройстве кровель и возведении ограждений. Его геометрические параметры, богатая палитра покрытий сделали его по-настоящему популярных среди строителей.

Процедура возведения забора из профнастила не отличается особой сложностью и под силу практически любому человеку.

 Подготовка

Как и всякое строительство, возведение ограждения требует проведения некоторых расчетов. Необходимо подсчитать потребное количество листа, металлопроката для стоек и лаг. Для расчета количества листа, необходимо знать, длину периметра ограждаемой территории

В качестве стоек на заборах такого типа целесообразно применять квадратную трубу сечением минимум 50Х50 мм, с толщиной стенки не менее 2 мм. При подсчете количества профиля для стоек, необходимо учитывать, что при высоте забора 2 метра, длина заглубляемой части стойки должна быть не менее 700 мм.

В качестве опоры для крепления листов, применяются лаги из прямоугольной трубы сечением 20х60, с толщиной стенки не менее 2 мм. При высоте забора до 2 м, допустимо применение 2 лаг, при большей высоте, количество лаг соответственно возрастает.

 Строительство

 Установка забора начинается с подготовки фундаментных ям. Рытье, это достаточно трудоемкая операция. Для работ по подготовке ям, целесообразно применение садового бура. При изготовлении ямы учитывается, что необходимо устроить фундаментную подушку из песчано-гравийной смеси. При установке столба необходимо использовать строительный отвес, для обеспечения вертикальности установки. После того как столб выставляется в яме, в нее заливается бетон. Время выдержки бетона до полного высыхания составляет не менее 48 часов. После того как пройдет обозначенное время, можно начинаться устанавливать горизонтальные лаги, расстояние от земли и верхнего торца стойки должно составлять не менее 300 мм. Самый простой и быстрый вариант крепления горизонтальных лаг к стойкам это сварка. Надо помнить, что все устанавливаемые элементы конструкции забора должны быть окрашены для защиты от коррозии.

Для крепления листов профилированного настила, достаточно 6 винтов при его высоте 2 метров. Листы укладываются внахлест как минимум одна волна листа, заходит на поверхность листа, лежащего рядом.

Ну а если вам нужен интернет магазин перфораторов — посетите сайт trudovik.com.ua. Только там вы найдете современный строительный электроинструмент по разумной цене.

Фото: roofing.com

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…