Главная / Ликбез / Мембранная кровля

Мембранная кровля

Строительство каждый день вносит новые технологии и материалы, которые применяют не только на строительных площадках, во время строительства каркаса дома, а так же других отделочных элементов, включаю элементы кровли. Существует новый вид – мембранная кровля, вы узнаете, как с ней работать правильно и все ее характеристики.

Что такое кровля мембранная кровля?

Этот вид строительства выполняют из материала, который называют мембранной. На сегодняшний день она популярнее, чем кровля из черепицы, так как для неё не нужно устанавливать обогрев кровли. Основа мембраны – это полимерный строительный материал. На рынке вы можете увидеть несколько видов такого материала.

Это может быть мембрана на основе ПВХ, ли с присутствием полипропилена и каучука, а так же полностью выполнена из каучука синтетического происхождения. 

В России более популярна мембранная кровля из ПВХ, потому что используют ее уже давно. Похожая кровля может быть армированной или обычной, это не влияет на стоимость и способы ее установки. Для армирования используют пленку полиэфирного происхождения, которое обладает как минусами, так и плюсами.

Область применения.

Применяют в строениях, которым нужна максимальная защита от протечек. Чаще всего это общественные здания, магазины или производственные помещения. Технология по установки не сложная, но требует, чтобы проработали каждую деталь и последовательность в выполнение.

Характеристики.

Основная ценность кроется в самой мембране, и если знать характеристики этой кровли, то строителям будет легко определить актуальность ее использования строительного материала. Сегодня кровля из черепицы тоже не менее популярна. Кровля из мембраны имеет отличное свойство, поэтому ее и ценят. Характеристики, которые рекомендуют использовать именно ее:

— Крыша такого вида, прослужит вам около 50 лет, что характерно для любой кровли;

— обладает хорошей гидроизоляцией;

— не подвергается воздействию изменений температур и изменению внешних факторов.

Многие могут сказать, что такая кровля будет стоить дорого. Но если подсчитать все плюсы, что она даст во время эксплуатации, то ее стоимость наоборот окупиться. Потому, что если все плюсы и качества покупать отдельно, то затратили бы вы намного больше.

Фото: www.icopal.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…