Главная / Ликбез / Важные моменты возведения фундамента для деревянного дома

Важные моменты возведения фундамента для деревянного дома

В наши дни, не успевает выйти один материал, как уже выходит другой. В момент такого изменения, люди начинают путаться, потому, что каждый хочет купить материал  дешевле. Но все знают, что дешевый материал, не всегда бывает хорошего качества. Все это зависит от производителя, и продавца, который может вам посоветовать приобрести на самом деле хороший и не дорогой материал.

Разновидность фундаментов:

— плавающие;

— столбчатые;

— стационарные;

— ленточные.

Каждый из этих разновидностей имеет свой спектр применения.  Ленточный фундамент выгоден и простой в процессе технологии. Это фундамент используют намного чаще, чем, к примеру, столбчатый.

Все понимают, что фундамент нужно выбирать от сложившейся ситуации и местности где будет производиться его строительство. Не каждый захочет возвести на бугристом участке фундамент для дома из дерева, и многие для этого ищут  участок с хорошей почвой.

Как правильно выбрать грунт для возведения фундамента.

Перед  началом возведения фундамента, нужно определить грунт на площадке , где будут происходить строительные работы. Разновидностей грунтов много, и все они влияют на стойкость фундамента, поэтому и разделяются на:
— пучинистый,

— гравелистый,

— глинистый,

— песчаный.

У определенного вида, свой процесс заливания фундамента. Например, рассмотрим стандартный грунт, который не пучинится и без грунтовых вод. Для местности, в которой такой грунт, будут использовать ленточный фундамент, в связи с его несложной установкой. Применяется материал для его изготовления практический такой же, как и для других, они мало чем различаются друг от друга.

Материал для приготовления фундамента.

— портландцемент марки М400.

— в качестве наполнителя используется обычный строительный песок.

— идеально подойдет вода из водоема (реки), но если такой нет под рукой, то сойдет и обычная.

— щебенка, значимый элемент, крупный щебень тяжелее, чем мелкий, но использовать можно оба варианта.

— материалы для армирования тоже понадобятся. Если нет желания нанять специалиста по сварке, который приготовит сам каркас из проволки, то вам придется применять железо, проволку и другие материалы что окажутся под рукой.

—  так же, в качестве наполнителя подойдет бутовый камень разного размера. Его обычно бросают по всему периметру опалубки, заливают бетонной смесью и хорошо трамбуют, придавая плотность каждому участку.

Ну а если вас интересуют споры по недвижимости в Москве — посетите сайт advokat-voronin.ru. Только там вам окажут квалифицированные юридические услуги.

Фото: www.dulley.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…