Главная / Ликбез / Натуральный камень

Натуральный камень

Одна из тенденций, которая наметилась в последнее время, является стремление окружать себя природными материалами, продуктами и отказаться от использования химикатов. Данное поведение современного человека более чем оправдано, так как состояние окружающего пространства оставляет желать лучшего, по этой причине любые действия, направленные на улучшение жизни, крайне необходимы.

Еще пару лет назад СМИ достаточно активно вели пропаганду пластика и ДСП в виде самых актуальных строительных материалов, относящихся к доступной ценовой категории. Тем не менее, прошло всего пара лет, и люди убедились, что искусственно выполненные материалы и близко не сравнятся с натуральными. При достаточно больших температурах то, что не было создано природой, начинает выделять вредоносные вещества, которые оказывают отрицательное воздействие на человеческий организм, они могут даже скапливаться в организме. Обратите свое внимание – так как  дереву и камню никогда не стараются придать схожесть с ДСП или пластиком. А вот обратная ситуация, когда искусственные материалы стараются выполнить похожими на натуральные, является достаточно распространенной. Вспомните, к примеру, пластиковые ламинированные окна, покрытие которых имитирует дерево, или кафель, который с далека кажется натуральным камнем.

Природный камень является одним из тех материалов, о сроке использования которых сложно говорить. Так как многие объекты, облицованные камнем еще много лет назад, до сих пор обладают привлекательным внешним видом.

Ну а если вас интересует промышленный индустриальный парк в Подмосковье — посетите сайт parkm4.ru.

Применение натурального камня в интерьере

Не следует полагать, что камень применяется только в помещениях нежилого назначения. Он очень гармонично вписывается во все стили квартиры или дома за счет очень большого количества доступных фактур и цветов. Конечно, лучше всего камень будет выглядеть в классическом варианте интерьера в окружении дерева, массивной мебели, сдержанных благородных расцветок поверхностей стен и гардин. Достаточно оригинально выглядит натуральный камень в окружении стиля кантри. Но в данном случае не следует применять полированный блестящий камень – будет лучше, если вы остановите свой выбор на камне с негладкой фактурой, неполированном. Именно данный материал станет способствовать формированию уютной деревенской атмосферы.

Фото: www.thestonestore.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…