Главная / Ликбез / Как выполнить цветовую карту для кухни и всего дома

Как выполнить цветовую карту для кухни и всего дома

Главная цель выполнения цветовой карты для кухни является предоставление ее владельцу четкого представления о будущем интерьере, принимая во внимание масштаб, фактуру и цвет всех ее составляющих. Создание карты потребует выполнения подготовительных работ, в процессе которой вы определенно сможете узнать о себе много новенького и параллельно узнать как спроектировать кухню правильно. Работа заключена в том, чтобы подготовить базу данных, которая затем будет являться основой цветовой карты. Собрать ее можно практически из всего. Это вполне могут быть особенные лично для вас предметы (фотография из путешествия, кленовый лист, бабушкина брошка с красивым камнем и так далее), вырезки из журналов, части ткани и старых обоев, цветные ленты, пуговицы. Главная задача данного собирательного процесса – смотреть внимательно по сторонам и прислушиваться к собственной реакции. Все, что на вас произведет впечатление, следует складывать, так сказать в «копилку».

Теперь положите перед собой собранные вещи и подумайте, как использовать все данное богатство в интерьере. Перекладывайте свои образцы, сочетайте различные фактуры и цвета. К примеру, находящиеся рядом осколок фарфоровой белоснежной чашки и перламутровая пуговица, могут навести на мысль о применении в ванном помещении перламутровой мозаики в контрасте с ярко белым санфаянсом. Понаблюдайте за самим собой. Взгляните на вырезки, какой из цветов больше всего вас притягивает? Именно на его основе можно выполнить цветовую гамму интерьера. Если цвет является очень насыщенным для того, чтобы окрашивать подобной краской стены. Можно применять его для обивки или штор. Данным образом можно определить цвет покрытия пола, мебели или текстиля. В конце концов, у вас получится фактурно-цветовая схема нового интерьера, которую останется лишь наклеить на специальную «монтажную доску» — лист плотной бумаги или пенокартона.

Размещение образцов на такой доске является очень значимым моментом. Например, образец покрытия пола нужно разместить в нижней части. Аксессуары расположить рядом с деталями, к которым они имеют прямое отношение: фото торшера нужно приклеить поверх образца цвета стен. Соответственно, образец потолка и осветительных приборов должны быть расположены в верхней части доски. Пропорции предметов и размер должны соответствовать размерам при размещении в помещении. К примеру, настенные и напольные покрытия должны быть достаточно большими, а аксессуары и подушки очень маленькими.

Выполнение цветовой карты является увлекательным и приятным процессом, который поможет сэкономить много времени, сделав посещение магазинов очень результативными. Чтобы сделать правильный и быстрый выбор, будет достаточно взять цветовую карту с собой.

Фото: quakerrose.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…