Главная / Ликбез / Использование акриловых эмалей и красок для радиаторов

Использование акриловых эмалей и красок для радиаторов

Выбор красок для окрашивания радиаторов, а также отопительных труб не большой, но, к ним предъявляется одно особое требование, которое заключено в том, что потребуется создать препятствие коррозии. Батарея, которая окрашена, должна привлекательно выглядеть и с течением времени не желтеть от воздействия влаги. Окрашивание выполняют или эмалями, или красками на основе акрила.

1. Нанесение эмали – материал долго сохнет, процесс может занять двое суток, при этом появляется токсичный неприятных запах. Красить эмалью можно только холодные батареи. Материал отмывается растворителями, что также создаст неприятный запах. В целом, эмаль постепенно уходит в прошлое, уступая акриловым краскам.

2. Акриловая краска – материал почти без запаха, его можно наносить и на горячую поверхность. Процесс засыхания выполняется в значительной степени быстрее при всем этом второй слой можно будет наносить после того, как пройдет один час. Наиболее распространенной акриловой краской, которая смогла зарекомендовать себя является «Снежинка». Перед окрашиванием следует удалить влагу и пыль. Не запрещено наносить грунт. Окрашивание стоит проводить в 2-3 слоя. Второй слой следует наносить после того, как высохнет первый.

Краски для радиаторов, по европейским нормам должны выдерживать температуру до 180 градусов. Для нашей страны допустимы краски, которые способны выдерживать до 80 градусов. В комнатах, в которых наблюдается высокая влажность, к примеру, ванное помещение, следует применять антикоррозийный грунт, а также специально предназначенный для этого лакокрасочный материал.

Во время проведения ремонтных работ в зимнее время, следует отключить отопительную систему, дождаться ее охлаждения и только потом приступить к работе. Несоблюдение данного пункта может выразиться в формировании желтых пятен, так как краска станет высыхать неравномерно и очень быстро.

Требования к поверхности заключены в том, что она должна быть сухой, обезжиренной, не иметь пыли, а также при надобности ее следует обработать наждачной бумагой.

Ну а если вас интересует ванна на лапах — посетите сайт sansmail.ru. Только там вы найдете удобные ванны по разумным ценам.

Во время повторного окрашивания батарей следует снять старый слой краски.

Окрашивать следует при помощи специальной кисти, или валика, наносят примерно от одного до трех слоев. Выбирать кисть для окрашивания радиаторов следует в зависимости от габаритов изделия.

Фото: www.master-forum

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…