Главная / Ликбез / Как выбрать ночной светильник для детской комнаты?

Как выбрать ночной светильник для детской комнаты?

Ночные светильники для детской комнаты должны отвечать целому ряду требований, главным из которых является безусловная безопасность эксплуатации. При выборе следует ориентироваться на излучающие мягкий рассеянный свет, регулируемые по яркости свечения ночники. Осветительные приборы должны соответствовать единому стилю оформления детской комнаты.

Вариант с лампочкой Ильича морально устарел и не может обеспечить всю гамму динамических эффектов, которую создает при помощи пульта ДУ базирующиеся на современных диодных лампочках детские светильники.


Как выбрать ночной светильник для детской комнаты?

Как выбрать ночной светильник для детской комнаты?


О безопасности ночника

Тип вилки должен обеспечивать надежный контакт, переходники являются лишними. Желательно покупать ночник с достаточно длинным шнуром, чтобы обходиться без применения удлинителей. В приобретаемом ночном осветительном приборе для детской комнаты прозрачные элементы должны быть изготовлены из пластика или иных небьющихся материалов. Лампочка должна быть надежно закрыта. Исключить падение прибора можно закреплением его на стене или специальной подставке.

О неклассических ночниках

Сегодня очень популярен и очень хорошо воспринимается детьми ночной светильник неклассического исполнения, вставляемый в розетку напрямую. Такие приборы часто имеют вид популярных героев мультфильмов и сказок. Они обладают соответствующими звуковыми эффектами. Современные ночные приборы с диодными лампами характеризуются расширенным функционалом. Они могут иметь:

  • датчики включения, срабатывающиеся в том случае, если ребенок проснулся,
  • датчики движения,
  • таймеры звучания музыки,
  • настройку режимов яркости и пр.

Как выбрать ночной светильник для детской комнаты?

Как выбрать ночной светильник для детской комнаты?


Место нахождения ночника

Место нахождения ночника должно быть таким, чтобы свет осветительного прибора не только способствовал засыпанию, но и не мешал ребенку спать. Классический ночной прибор может быть подвешен вблизи кроватки или размещен на столике или тумбочке. Иногда в дополнение к ночному осветителю с мягким приглушенным светом приобретают проектор, проецирующий способствующие засыпанию детские картинки.

Оттенки света ночных осветительных приборов для детской желательно должны быть либо голубыми, либо желтыми. Качественно дополняют оформление детской комнаты ночники, выполненные в виде солнышка, луны или звезды. Возможны и иные варианты. Детям нравятся изделия в форме любимых игрушек: мишек, зайчиков, Винни Пуха, Пятачка и др. Правильный выбор ночного светильника должен полностью устранить возможность появления у ребенка ночных страхов, боязни темноты.


Фото: aliexpress.com, skimbacolifestyle.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…