Главная / Ликбез / Наливные покрытия: типы и особенности

Наливные покрытия: типы и особенности

Современные технологии и техника дошли до такого уровня, что полы теперь можно не настилать, а просто наливать. Данные покрытия так и называют – «наливными», в большей части случаев в магазинах их так и обозначают, наливные полы. Внешне данный пол напоминает линолеум, но если до него дотронуться, то может показаться, что на полу постелена простая гладкая плитка. Напольное покрытие встречается различных оттенков и цветов, среди которых можно без особого труда отыскать спокойные нейтральные тона (светло-коричневый, салатовый, серый), которые могут отлично подойти для применения в торговых павильонах и центрах. В зависимости от вида наливные полы могут иметь толщину от одного до семи миллиметров, но рекомендуемое значение для помещений жилого назначения составляет полтора миллиметра. Следует также отметить, что невысокая стоимость наливных покрытий является еще одним положительным моментом.

С точки зрения профессионалов наливные покрытия представляют собой бесшовное особое полимерное вещество, которое предназначается для заливки полов. Есть ряд основных видов наливных полов:

1. Эпоксидное – в основе данного пола лежат эпоксидные смолы.

2. Цементно-акриловое – его производят из строительной сухой смеси.

3. Метилметакрилатное – в основе заложены метилметакриловые смолы.

4. Полиуретановое – выполнены на основе полиуретана.

Для помещений производственного назначения применяются первые три типа наливного пола, а для жилых используется только четвертый вариант. Конечно, все данные покрытия являются совершенно безопасными как для людей, так и в целом для всего окружающего пространства, однако именно такого рода полы обладают самой большой износостойкостью и прочностью. Кроме всего прочего они являются самыми легкими, да и смотрятся очень привлекательно (благодаря блеску и большого выбора в цветовых решениях). Кстати, наливные полы этого типа очень распространены, и приобрести их можно почти в любом строительном гипермаркете.

Бесшовные наливные полы в большей части случаев применяются в тех местах, где к полам предъявляются высокие требования, а точнее – наличие стойкости к истиранию в условиях высокой влажности и химическая устойчивость. В первую очередь это касается офисных помещений с достаточно высокой проходимостью, производственных помещений и телевизионных студий. Хотя, это совсем не значит, что их нельзя использовать и в помещениях жилого назначения: в кухнях, ванных, на даче и так далее. Часто такие покрытия можно встретить и в мастерских и в гаражах.

Ну а приобрести углекислые огнетушители вы сможете посетив сайт www.holt-trade.ru/ognetushiteli/uglekislotnie/. Только там вы сможете приобрести качественные огнетушители по разумной цене и с быстрой доставкой.

Фото: krdom.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…