Главная / Ликбез / Гипсокартон как строительный материал

Гипсокартон как строительный материал

Гипсовый картон является одним из наиболее широко применяемых в строительстве материалов, так как область его использования очень обширна. Данный материал выполняется из двух главных компонента – картона и гипса, а также специальных армириующих добавок, которые придают плитам высокую прочность.

Одной из причин большой популярности гипсового картона является его принадлежность материалам, которые относятся к демократичной ценовой категории, более того, приобрести гипсокартон можно в любом строительном магазине. Устройство плиты из гипсового картона просто, как и все гениальное – смесь из главных ингредиентов размещается между листами картона, который отличается высокой прочностью. Стоимость материалов, которые требуются для производства данной продукции, не высока, а используемые технологии достаточно просты.

Особенности использования и плюсы гипсового картона

Очень важным качеством гипсокартона является его способность контролировать уровень влажности в помещении. При большой влажности он начинает впитывать в себя часть воды, которая содержится в воздухе, а при недостаточной – делает наоборот. Данная характеристика способствует тому, что материал достаточно широко применяется в строительстве жилых сооружений, социальных учреждений (больницы и школы). Востребованн гипсовый картон и при ремонтных работах и в отделке помещений, который вредна большая нагрузка на стены. В мокром состоянии гипсовый картон очень эластичен, но не следует забывать, что минимальный радиус изгибы не должен быть менее одного метра. Для надежности установки используется специальный профиль.

Традиционно данный материал применяется во время перепланировки квартир. Из него можно выполнить легкие перегородки, поменять форму двери или арки, при этом процесс будет не сложным. Часто материал применяется в облицовочных работах, так как его поверхность является гладкой. Производится гипсовый картон и с нанесением на него заводским рисунком – данный материал как нельзя лучше подойдет для потолочной поверхности, так как плиту ничем больше обрабатывать не потребуется. Есть материал, стойкий к влиянию высокой влажности и огня, что делает возможным его использование в бассейнах, саунах, производственных и складских помещениях.

В современных условиях, когда забота о качестве жизни стоит на первом месте, на лидирующую позицию выходит безопасность материалов для здоровья. Гипсовый картон является экологичным материалом, который не содержит вредных добавок и примесей.

Если вам нужны профессиональные декораторы — посетите сайт www.abitant.com. Только там есть все для создания шикарного дизайна и интерьера.

Фото: dirtcraft.ca

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…